要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
沿黃九省(區)政協書畫精品展在西安開展
2021-10-14 09:08:58來源:陜西日報編輯:王菲責編:趙瀅溪

  為慶祝中國共產黨成立100週年,慶祝中華人民共和國成立72週年,貫徹落實習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,10月13日,“發揮政協優勢,講述黃河故事,弘揚中華文化——沿黃九省(區)政協書畫精品展”在西安開展。省政協主席韓勇作主旨發言並宣佈開展。

  韓勇指出,此次沿黃九省(區)政協共同舉辦書畫展,是深入學習貫徹習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,貫徹落實《黃河流域生態保護和高質量發展規劃綱要》的具體行動,對講好黃河故事、延續歷史文脈、堅定文化自信,唱響黃河流域生態保護與高質量發展的新時代“黃河大合唱”具有十分重要的意義。

  韓勇表示,沿黃九省(區)藝術工作者深入挖掘黃河文化蘊含的豐富內涵和時代價值,以書畫為紐帶,用翰墨丹青表達了對黨百年輝煌歷程的禮讚。要自覺以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立以人民為中心的創作導向,創作出更多更好的無愧於時代、無愧於人民的精品力作。希望沿黃九省(區)政協以本次展覽為契機,持續深化溝通交流、加強協作配合,共同為推動黃河流域生態保護和高質量發展添助力、增合力。

  據介紹,本次展覽在陜西省美術博物館舉行,展覽分為線上展覽和線下展覽,其中,線下展覽共展出210件作品,展期5天。這些作品講述黃河故事、弘揚黃河文化,藝術地體現了萬里黃河百折不撓、奔騰向前所象徵的民族精神,生動展示了中國共產黨百年的夢想與追求、情懷與擔當。

  青海、內蒙古、山東等省(區)政協主席多傑熱旦、李秀領、付志方,省委常委、省委統戰部部長徐新榮,副省長程福波,沿黃兄弟省(區)政協領導張文魁、杜和平、尚勳武、洪洋、其其格、張瑞鵬、朱煥然、劉均剛,省政協副主席李冬玉、楊冠軍和秘書長閆超英出席。(記者 屈荔鵬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。