要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
獨家揭秘 看西安經開區如何保障殘特奧會比賽
2021-10-15 11:36:58來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:第十一屆全國殘運會暨第八屆特奧會輪椅籃球賽事于10月12日至10月19日在西安經開區西安市城市運動公園舉辦。

  自十四運會以來,西安經開區籃球項目競委會本著“展示西安形象,傳遞經開溫度”的宗旨,為觀賽嘉賓提供“溫馨、細緻、週到、得體”的接待服務保障,成為整個賽區一道亮麗的風景線。在此次特奧會輪椅籃球賽中,西安經開區依舊保持高質量服務。

獨家揭秘 看西安經開區如何保障殘特奧會比賽_fororder_圖片54

  西安經開區工作人員在殘特奧會輪椅籃球賽中進行接待服務工作  供圖 西安經開區

  規範的微笑指引、輪椅助推、行李接送、安排落座、清潔毛巾、茶水沖泡等一系列服務讓參賽者倍感溫馨。這就是籃球項目接待服務帶給參賽者最深刻的印象。作為賽事保障的重要一環,接待服務的專業週到體現了賽事服務的溫度。十四運會籃球項目競委會綜合協調處承擔了籃球項目四個單項比賽的接待及服務工作。綜合協調處通過調研學習,形成了一整套符合籃球項目實際情況的接待方案,尤其是針對特殊人群制定個性化服務流程,同時建立了完善的應急機制,確保及時、妥善地處理和解決接待過程中遇到的突發事件,並通過反復推敲、演練,不斷細化、完善。

  在此基礎上,綜合協調處從具有豐富經驗的團隊中篩選出了高素質服務人員,形成了由4名專業禮儀人員與多名禮儀志願者組成的接待團隊,並抽調專人組建“一場兩站”專班,做好運動員和技術官員抵離迎送,並開展針對特殊人群服務培訓,要求加強親和度,確保服務貼心細緻。

獨家揭秘 看西安經開區如何保障殘特奧會比賽_fororder_圖片55

  西安經開區服務人員打掃比賽場地  供圖 西安經開區

  從儀容儀錶到規範用語再到點位流線,從規範化服務到個性化服務,從一個微笑到一次伸手,每一個服務動作及流程力求標準化、規範化、專業化。開賽前,十四運會籃球項目競委會組織開展了數十次接待全流程實戰演練,從點到線、以線帶面,全方位、多元化提升服務品質。此外,綜合協調處賽前認真做好貴賓人名、職務等重要信息的核準工作,建立信息互通機制,一對一明確接待服務工作人員,強化助殘意識……

獨家揭秘 看西安經開區如何保障殘特奧會比賽_fororder_圖片56

  志願者陪同參賽選手進入餐廳  供圖 西安經開區

  作為全國性賽事,接待工作的每一個細節都代表著承辦方的業務水準和精神風貌。針對殘特奧會的特殊需求,十四運會籃球項目競委會安排運動員專屬服務志願者,每個運動隊2名志願者,18支運動隊共計36名志願者跟隊服務。他們協助參賽者上下車及日常生活,其餘志願者在酒店內公共區域,如大廳、電梯、餐廳等點位進行專項服務。

 “此次西安之行令人難忘,這樣的服務讓人感動。”參賽團嘉賓給出了這樣的評價。

  服務十四運,奉獻我的城。通過十四運會和殘特奧會的實際檢驗,籃球項目競委會接待服務工作已得到參賽各方的高度評價與讚賞,為西安經開區乃至西安市增添了亮點,貢獻出力量。(文 李家寧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。