首頁 文化三晉 正文

“二青會”實體火炬開始在臨汾傳遞

發佈時間:2019-05-15 16:24:41 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

  原標題:【二青會】二青會實體火炬開始在臨汾傳遞

圖片默認標題_fororder_00_副本

  運動凝聚力量,青春放飛夢想。5月14日,第二屆全國青年運動會實體火炬傳遞臨汾市起跑儀式在堯廟廣場舉行,拉開了“二青會”火炬在臨汾的傳遞之旅。

  臨汾火炬傳遞活動時間從5月14日開始至5月22日結束,將圍繞“中國根·黃河魂”堯文化旅遊圈和黃河文化旅遊圈進行傳遞,途經該市17個縣(市、區),歷時9天。路線順序為:堯都區、襄汾→鄉寧、吉縣→大寧、永和→隰縣、蒲縣→汾西、霍州→洪洞、古縣→安澤、浮山→翼城、侯馬→曲沃。400名火炬手將點燃象徵青春、活力和夢想的二青聖火,共同倡導“點亮夢想、傳遞希望、運動快樂、奮鬥幸福”的理念。

  上午8時15分,4名護旗手高舉國旗,邁著鏗鏘有力的步伐走上起跑儀式主席臺,伴隨著嘹亮的國歌聲,火炬傳遞正式開始。第一棒火炬手是“2011感動中國人物”“全國孝老愛親道德模範”孟佩傑,她邁著輕盈的步伐,接過熊熊燃燒的火炬,從堯廟出發,開啟了傳遞征程。當天,堯都區的火炬傳遞共50棒,火炬手中有十九大代表、“摩托醫生”賀星龍、“送水哥”茹向輝、“紅棗書記”郭若橋、全國崗位學雷鋒“最美人物”李紅英、“全國優秀人民警察”李澤中等。

  火炬傳遞途經華門、錦悅城、高架橋、濱河東路、彩虹橋,至濱河東路向陽西路口收火,全程約6公里,歷時兩個多小時。聖火傳遞中,所有火炬手精神飽滿、步伐矯健,廣大志願者積極為火炬手提供服務,沿線群眾手持國旗和二青會會徽旗以各種方式為火炬手吶喊助陣,更有威風鑼鼓、秧歌舞蹈、中華武術等多種形式的文藝表演,展示著平陽兒女的熱情,處處洋溢著歡樂祥和的喜慶氛圍。

  臨汾因地處汾水之濱而得名,“東臨雷霍、西控河汾、南通秦蜀、北達幽并”,地理位置重要,自古為兵家必爭之地,有“華夏第一都”之稱。臨汾非物質文化遺產種類繁多,被譽為“梅花之鄉”“剪紙之鄉”“鑼鼓之鄉”。“二青會”臨汾承擔三個項目的比賽,分別是花樣滑冰、空手道和射擊飛碟,其中,花樣滑冰已經圓滿收官。(山西日報記者 郭玉琴)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網