首頁 三晉要聞 正文

太原南站東廣場正式啟用

發佈時間:2019-07-27 15:40:27 | 來源:山西日報 | 編輯:陳佳 | 責編:石麗敏

圖片默認標題_fororder_0000000000000000000000_副本

7月25日,太原南站東廣場啟用。 山西日報記者 阮洋 王瑞瑞攝

  7月25日,太原南站東廣場正式啟用,9條落客通道的高架橋、2000個車位的地下停車場及新增的公交車站、長途汽車站,實現了東西廣場有效互補,公、鐵銜接更加順暢有序,旅客抵離車站更加方便快捷。

  據了解,太原南站東廣場佔地面積約15.8萬平方米,主要分為高架落客區、地下停車場、公交站場、長途汽車站以及軌道交通站。其最大的特點就是在進站口設立了高架落客區,方便了旅客進站。同時在高架進站口的南北兩側分別設置了14台自動售取票機。

  東廣場售票廳設在廣場一層東北角,可辦理買票取票改簽退票,辦理完業務後可直接搭乘旁邊的直梯或扶梯到達二層進站口。根據客流,東廣場開放10個自助驗票閘機和2個人工驗票通道,如遇到節假日或者客流高峰,將會分別開啟設有3個自助驗票閘機和2個實名驗票通道的南北應急進站口,保證旅客快速進站。

  另外,東廣場出站口設置了12台自助出站閘機和1個實名驗證通道,旅客從東出站口出站後,即可抵達地下停車場和出租車載客區,出站更加方便。東廣場的北側是公交站場,目前運行3趟公交,分別為849路、79路和807路。在東廣場的北側前方是長途汽車站,目前還沒有開通。

  在如何選擇從東廣場還是西廣場進站的問題上,太原南站客運值班站長閆毅在接受採訪時給出了建議:“購買去往北京西、石家莊方向的旅客,可以選擇從西廣場進站,這樣距離候車區域較近;如果是去往西安方向,像運城、臨汾等地的旅客,可以選擇從東廣場進入,能夠更快速地抵達相應候車區。”

  另外需要注意的是,目前太原南站東廣場和西廣場還未徹底貫通,地下通道仍在施工,出站旅客需要留心出站口,避免走錯。 (山西日報 張毅 魏穎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網