首頁 三晉要聞 正文

山西山陰廣武長城月亮門成功修復

發佈時間:2020-08-17 09:29:46 | 來源:山西日報 | 責編:石麗敏

山西山陰廣武長城月亮門成功修復_fororder_1

修復後的月亮門。 王晉飛攝

  近日,記者從朔州市長城學會獲悉,經過搶救和保護性修復,已經從遊客視野中消失近4年的“月亮門”于8月6日重現于山西山陰廣武長城原址上。

  2016年10月3日晚至4日淩晨,山陰廣武明長城標誌性景觀、被廣大旅遊愛好者稱為“月亮門”的殘存長城敵樓發生坍塌。月亮門坍塌後,引發輿論廣泛關注。當地組織人員連夜冒雨搭建防護架,防止發生次生損壞。隨後長城保護專家進行了實地勘測,制定搶救性保護方案。在國家文物局主導下,專業團隊對“月亮門”開始進行保護性修復,並按照修舊如舊的設計方案,對“月亮門”採用3D立體修復工藝進行修復。

  8月13日,記者在現場看到,工人們正在拆除保護“月亮門”的封閉裝置,露出來新修復的“月亮門”幾乎與原來的一模一樣。同時,承托“月亮門”的臺墩也已重新修復,以便更好地起到基礎承重作用。

  “月亮門”的成功修復,令不少遊客聞訊而來,“我和家人一定得好好看看。”來自廣東的湯先生高興地對記者說。(山西日報 記者袁兆輝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網