首頁 三晉要聞 正文

平遙打造動漫文化IP 動畫連續劇《古城小鏢師》預告片出爐

發佈時間:2020-09-13 17:30:45 | 來源:澎湃新聞網 | 責編:石麗敏

52集平遙大型動畫《古城小鏢師》預告片

  平遙古城的城市動漫IP形象來了!

  9月10日,山西平遙縣文旅局微信公號“平遙古城”發佈消息稱,當日,平遙古城52集大型動畫連續劇《古城小鏢師》預告片首度曝光。這部動畫片預計2021年登陸主流電視媒體,並同步上映各大互聯網平臺。

平遙打造動漫文化IP,動畫連續劇《古城小鏢師》預告片出爐

“平遙古城”微信公號 圖

  擁有近2800年曆史的平遙古城位於平遙縣境腹地西北部平原區,1986年被國務院命名為第二批國家歷史文化名城,1997年與周邊的雙林寺、鎮國寺一同被聯合國教科文組織確定為世界文化遺產,列入《世界遺產名錄》。

  2019年,平遙縣政府與聯通沃動漫正式達成項目合作,雙方圍繞平遙厚重的文化積澱,創作城市動漫IP形象,製作52集以平遙文化為主題的動畫片。

  此次公佈預告片的《古城小鏢師》正片部分不僅將呈現古樸唯美的平遙古城動漫化美景,還將注入平遙牛肉、平遙推光漆器等特色產品及古城票號文化、金融文化、鏢局文化等特色文化符號,為全球觀眾打開一扇了解古城風貌、美食以及千年文化的窗口。

平遙打造動漫文化IP,動畫連續劇《古城小鏢師》預告片出爐

“平遙古城”微信公號 圖

  沃動漫相關負責人稱,他們希望通過這樣一部動畫片,把平遙的文化種子埋在下一代心中。一部動畫片承載著一代人的記憶,這部以“萬物有靈”作為故事的基礎設定,以獸銜環、石獅子、石敢當等古城特色物件為代表的動畫片,通過擬人化的手段讓它們擁有自己的思想,在趣味與歡笑中展現平遙古城相關的歷史文化魅力。

  另據平遙縣政府網站消息,9月10日上午,縣委副書記、縣長石勇主持召開平遙古城超級動漫文化IP項目推進會,專題研究《古城小鏢師》動畫片及相關工作推進情況。他指出,平遙古城超級動漫文化IP項目是平遙古城加速文旅融合、打造文化標識、推動“青春修煉計劃”的重要版塊,將有效推動平遙古城年輕化、活力化、打造不一樣的古城風貌。希望創作團隊進一步加快動畫創作、完善製作細節、創新推廣模式;相關部門要全力協調配合、保障資金投入、擴大影響範圍,確保項目如期完成,為全球觀眾打造一場融平遙文化與動漫享受于一體的饕餮盛宴。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

                         山西省人民政府  |  新華網山西頻道  |  人民網山西頻道  |  央廣網山西頻道  |  中國新聞網山西頻道  |  山西網絡廣播電視臺  |  山西日報  |
                         
                                                                                太原日報  |  太原廣播電視臺  |  山西晚報  |  太原晚報  |  黃河新聞網