城市_fororder_地方頻道-logo-城市-190x54

第二屆“北京·國際范兒”短視頻大賽第四場線下主題採拍活動舉辦

2022-09-15 19:14:26  來源:中央廣電總臺國際線上  編輯:尹紅燕

  國際線上消息(陳文傑 張可心 徐麗雲):9月14日,來自埃及、白俄羅斯、喬治亞、烏茲別克、敘利亞、約旦等16個國家的記者走進位於順義區的中德産業園、中糧祥雲小鎮、華江文化集團等地,參加第二屆“北京·國際范兒”短視頻大賽的第四場線下主題採拍活動。 

第二屆“北京·國際范兒”短視頻大賽第四場線下主題採拍活動舉辦_fororder_圖片1

外國記者們在中德産業園中德大廈參觀 攝影 李小剛

  2022年是中德建交50週年,也是北京中德經濟技術合作先行示範區成立1週年。目前,園區已集聚83家德企,形成了良好的發展態勢。外國記者一行來到園區中德大廈,一邊聽著工作人員的講解,一邊用鏡頭記錄園區企業發展情況,感受中德産業園的“國際范兒”。園區企業浩瀚海慈迴圈科技(北京)有限公司集團總裁蘇漢分享了公司發展經歷。據介紹,該公司成立於2022年3月,主要方向是減少二氧化碳排放的綠色科技。“政府和園區為企業提供了很多激勵政策和支援。”他説。

  來自亞塞拜然裏海國際廣播電視公司的記者阿卜杜拉赫曼諾娃·阿爾比娜表示,“今天的採拍活動讓我更加了解現代工業。這裡的技術設備非常先進,能夠為未來的發展提供支援。”

第二屆“北京·國際范兒”短視頻大賽第四場線下主題採拍活動舉辦_fororder_圖片2

來自敘利亞阿拉伯通訊社的記者尼斯林·奧斯曼在祥雲小鎮參觀拍攝 攝影 李小剛

  結束中德産業園的參觀後,外國記者們前往中糧祥雲小鎮進行參觀。作為“城市微度假”主題的全景開放式的休憩型商業街區,祥雲小鎮致力於持續打造人文藝術與自然融合的國際化生活樣本,既有獨具風情的就餐環境,也為消費者提供舒適宜人的戶外休閒場景。

  邁亞丁媒體網路記者馬赫迪·哈利勒·迪拉尼表示,這裡集合了各式各樣的商鋪、房屋,還有各種藝術品,引人注目。

  來自今日哈薩克通訊社的記者庫瓦托夫·埃裏克·卡塔亞馬表示,在祥雲小鎮能體驗到多樣的生活方式,在這裡他感到十分安逸舒適。“北京有許多類似祥雲小鎮這樣的休閒場所,融合了豐富多彩的文化、先進的技術,都體現出了‘國際范兒’”。

第二屆“北京·國際范兒”短視頻大賽第四場線下主題採拍活動舉辦_fororder_圖片3 (1)

外國記者一行參觀華江集團特色文創産品展 攝影 李小剛

  隨後,外國記者們還參觀了華江集團特色文創産品展。華江集團是一家國際文化創意産業企業,致力於推動中國文化創意走出去,為全球品牌提供授權特許商品解決方案。

  在華江集團特色文創産品展區,北京華江文化集團有限公司國際事務助理保羅·蓋特向外國記者們介紹了集團為奧運會等大型國際賽事設計開發的文創産品。保羅來自英國,已在北京生活了20年,他認為,北京是一個非常舒適,也非常有活力的城市。“這座城市既有底蘊深厚的歷史文化,又富有創造力。”

  來自敘利亞阿拉伯通訊社的記者尼斯林·奧斯曼表示,中國擁有許多獨具特色的文化産品,今天看到了很多令人眼前一亮的文創産品,有些在阿拉伯國家乃至世界都頗為知名。

  第二屆“北京·國際范兒”短視頻大賽由北京市人民政府外事辦公室主辦、中央廣播電視總臺國際線上承辦。據悉,主辦方還將繼續組織系列線下主題採拍活動,讓更多的人了解北京、感受北京的國際范兒。

為您推薦

新聞
軍事
娛樂
體育
汽車
城市