重慶大足高新區:跑出項目建設“加速度”
2023-09-25 17:50:15來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  9月23日,艾博瑞威空軌列車首發儀式在重慶市大足高新區順利舉行。

重慶大足高新區:跑出項目建設“加速度”_fororder_微信圖片_20230925140624

艾博瑞威“夢想號”空軌列車

  據悉,艾博瑞威空軌列車項目作為大足高新區重點項目,也是重慶首個跨座式旅遊軌道交通項目,主要應用於景區與景區串聯、交通集散中心與景區串聯、全域旅遊、市郊軌道、中小城市軌道交通和“一帶一路”國際化市場。

重慶大足高新區:跑出項目建設“加速度”_fororder_微信圖片_20230925140626

艾博瑞威“夢想號”空軌列車內部

重慶大足高新區:跑出項目建設“加速度”_fororder_微信圖片_20230925140629

重慶市市場監督管理局機電處副處長楊雲發言

  活動中,重慶市市場監督管理局機電處副處長楊雲表示,今天的發佈會,不僅僅是空軌産品的高調亮相,更是艾博瑞威高品質發展的一個新里程碑。市場監管部門將繼續聯動大足高新區,緊緊圍繞企業發展做好服務。

重慶大足高新區:跑出項目建設“加速度”_fororder_微信圖片_20230925140631

大足高新區全景

  近年來,大足高新區圍繞加快做好“三篇大文章”,聚焦“特色産業高地”建設,按照“1235”工作思路,堅持特色化、集群化、數智化、高端化、綠色化發展,打造一批具有辨識度、競爭力的先進製造業集群,截至目前,投産企業149家,其中規上企業68家、高新技術企業32家、科技型企業133家。2023年1月至8月,大足高新區工業投資增長41.5%;新增“專精特新”企業7家,累計25家;新申報數字化車間2家;新增科技型企業34家;獲批國家級綠色園區、中國(重慶)自由貿易試驗區聯動創新區。

  大足高新區黨工委書記、管委會主任,萬古鎮黨委書記陳川表示,下一步,大足高新區將緊盯創建國家高新區主目標,始終保持奮鬥者姿態、創造性張力,全力建設“成渝智造高地、現代科創新城”,打造更多具有“高”“新”辨識度的大項目、新項目,著力抓好項目清單、服務清單、責任清單,做到“無事不擾,有求必應”,真正讓大足高新區成為“企業家的家,創業者的園”,為做靚享譽世界的文化會客廳、建強連結成渝的“兩高”橋頭堡貢獻“高”“新”力量。(文/圖 大足高新區管委會)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn