警車和物流“賽跑” 重慶九龍坡警方快速為企業追回80萬元物資
2023-11-17 13:05:21來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  近日,重慶市九龍坡區西彭鎮某物流公司工作人員秦女士向九龍坡區警方反映,最近公司受託運送一批價值80余萬元的鋁材去往廈門,然而在運出後就杳無音信,希望民警能幫忙找回。

  據秦女士介紹,她所在的公司有一批鋁材需要從重慶運到廈門,為了方便,她通過一款APP發佈了貨物運輸單。很快便有人通過微信聯繫上秦女士,稱自己有司機可以幫助秦女士運送貨物,還向秦女士提供了司機身份信息和車輛駕駛證、行駛證。儘管越過了平臺,但秦女士見對方提供的資料很完善且價格合理,便讓對方承接了這批貨物。殊不知,該微信聯絡人通過該APP獲取了秦女士的個人信息,司機也是該人事先盜用物流公司的貨物運輸單尋找的。

  通過秦女士提供的信息,民警很快鎖定該物流公司貨物被轉賣的地點,當日便奔赴四川瀘州,在當地警方的協助下成功將貨物追回。目前,案件正在進一步偵辦中。

  辦案民警介紹,“互聯網+物流”是近年來興起的一種物流模式,不少以車貨匹配為主的貨運調度O2O平臺隨之出現。然而,有的不法分子卻利用此類貨運平臺,盜用信息,自導自演對貨主和司機進行“兩頭詐騙”。九龍坡區警方提醒廣大市民和企業相關負責人,在進行物流交易時需提高警惕,不要給騙子可乘之機。(九龍坡區公安分局)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn