要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
福建首條直飛多哈航線開通
2023-11-01 09:50:13來源:福建日報編輯:姚鹿責編:尹小兵

福建首條直飛多哈航線開通_fororder_d1dbc533-d35f-47b9-a2fe-29e4ae62bf8e

乘客在登機。

  10月31日淩晨零時05分,廈航MF831航班從廈門高崎國際機場起飛,飛往卡塔爾首都多哈的哈馬德國際機場。這標誌著廈門—多哈航線正式開通,該航線也是福建省首條直飛多哈的航線。

  廈門—多哈航線每週二和週五執飛兩班,去程淩晨零時05分(北京時間)從廈門起飛,早晨5時(當地時間)抵達多哈;回程19時30分(當地時間)起飛,第二天7時55分(北京時間)到達廈門。該航線由波音787夢想客機執飛,在乘坐體驗上擁有更加寬敞舒適的個人空間。

  多哈航線開通,讓往來廈門和多哈的旅客無需再從上海、廣州等城市轉機,可經由多哈中轉前往達曼、拉各斯、阿爾及爾等全球160余個目的地。廈航將與卡塔爾航空開展全網絡聯運、聯程值機、行李直挂、休息室合作等,為旅客提供豐富的中轉産品選擇、便利的“一票到底”服務。

  廈門—多哈航線的開通,與北京—多哈航線形成“一南一北,兩地齊飛”佈局,拓寬我國通往卡塔爾的空中通道,為兩國經貿往來、人文交流、商務旅遊等領域合作提供交通保障,也將持續助力福建省“21世紀海上絲綢之路”核心區建設。(記者 鄧婕 通訊員 江觀明 文/圖)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。