要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
東興邊民互市貿易區恢復通關運營
2020-02-27 09:53:45來源:廣西日報編輯:駱秋妤責編:趙瀅溪

  本報東興訊 (記者/張冠年)2月26日上午9時許,4輛小貨車從東興緩緩過橋駛向越南。一個半小時後,4輛滿載鮮活龍蝦的小貨車回到了東興邊民互市貿易區海關查驗平臺。

  當天,自治區商務廳下發了全面恢復邊民互市貿易的通知,意味著我區受新冠肺炎疫情影響而暫停的邊民互市貿易正式恢復開通運營,各個邊民互市貿易區(點)具體通關作業時間則由各地根據疫情防控措施落實、疫情防控人員配備等情況確定。

  連日來,東興市根據自治區黨委關於“儘快研究開通互市貿易”的指示精神,按照“早會晤、早溝通、早謀劃”的工作思路,多次與越方舉行工作會晤,達成了關於互市復貿的共識。2月26日,恢復開市當日,該市通過互市貿易進出口活體龍蝦7.11噸,貨值約227.45萬元,申報人數289人次。

  本報龍州訊 (記者/周政光)2月26日,先前受新冠肺炎疫情影響暫停通關的水口口岸正式恢復通關。當天有3輛貨車從越南馱隆口岸入檢通關到水口口岸,貨運量約96噸,運送産品主要為進口紫薯。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。