要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
2020中國—東盟博覽會舉辦三場境外展
2020-03-03 12:04:03來源:中新網編輯:駱秋妤責編:胡曉萌

  中新網南寧3月2日電 (黃令妍)中國—東盟博覽會秘書處2日發佈的第17屆中國—東盟博覽會(簡稱東博會)參展參會公告稱,本屆東博會將於2020年9月18日—21日在廣西南寧舉行,同時今年將在東盟各國舉辦三場展覽。

  中國—東盟博覽會是中國商務部和東盟10國政府經貿主管部門及東盟秘書處共同主辦、廣西壯族自治區人民政府承辦的國際經貿盛會,迄今已舉辦16屆,在促進中國—東盟友好合作,服務“一帶一路”建設中發揮了重要作用。

  公告稱,第17屆東博會將繼續落實《中國—東盟戰略夥伴關係2030年願景》,緊扣中國—東盟自貿區升級議定書,圍繞中國—東盟數字經濟合作年,以數字經濟引領高品質發展、新一代信息技術推動産業轉型升級為目標,以“創新合作”為重點,更加注重展品的科技含量和附加值,不斷加強服務貿易國際合作,推動中國—東盟經貿合作提質升級,促進雙方在産業鏈、供應鏈、價值鏈進一步深度融合。

  第17屆東博會展覽面積10.4萬平方米,展示內容為商品貿易、投資合作、先進技術、服務貿易、魅力之城五大專題。本屆東博會的中國“魅力之城”為貴州省貴陽市。

  2020中國—東盟博覽會境外展方面,老撾展(主題國展)將於5月14日—16日在老撾萬象國際貿易展覽與會議中心舉行,展覽內容為農用機械、發電機、食品機械、包裝材料、建材五金、電子電器、農産品食品及調味品等。越南機電展7月在河內國際會展中心舉行。中國—緬甸進出口産品展覽會11月在仰光財富中心舉辦。

  此外,今年還將陸續在南寧舉辦第17屆東博會金融展、2020中國—東盟博覽會旅遊展、2020世界米粉大會、林産品及木制品展、動漫遊戲展等系列專業展。(完)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。