要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
北投集團升級防控措施 築牢口岸抗疫銅墻鐵壁
2021-01-15 09:18:25來源:廣西日報編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  本報憑祥訊 (記者/康安 通訊員/李科勝)1月12日,在憑祥綜合保稅區中越友誼關口岸,大貨車司機邱海強將車駛入卡口,通過人臉識別系統,快速完成指紋驗證、人臉比對、體溫測試、準入資格篩查,僅30秒鐘,抬桿放行,驅車駛往越南方向。

  針對近期疫情防控複雜多變形勢,廣西北部灣投資集團有限公司子公司——廣西北投口岸投資集團有限公司多措並舉做好冬春季特別是春節期間疫情防控工作,組織人員加大對憑祥綜合保稅區(友誼關口岸)、東興邊民互市貿易區等口岸檢疫排查力度,外防輸入、內防反彈,全面築牢抗擊疫情的銅墻鐵壁。

  在友誼關口岸,北投口岸集團按照“嚴密防、務必早、堅決快”的思路,加強管控力度,落實疫情防控“十嚴格”措施,聯合口岸地政府、海關、邊檢,增設防控卡點,增派執勤人員,增加巡查頻次,嚴格體溫監測和健康信息申報。

  “口岸區域內所有人員必須佩戴口罩,貨車司機須穿戴全套防護裝備,冷鏈、幹貨區域嚴格分隔,重要場所每日消殺,強化精準防控能力。”集團黨委書記、董事長黃兆瓊介紹,為升級口岸疫情防線,集團聯合口岸各部門共同開發了司乘人員健康申報及卡口自動測溫驗放管理系統,實現了入境司乘人員健康電子申報、自動測溫、人臉比對、卡口驗放、信息跟蹤和統計功能一體化,進一步提高了疫情防控和口岸通關效率。

  同時,推出農産品物流園上線排隊出境系統,司機進場後自行掃碼排隊,車輛放行指令通過手機短信和APP提醒方式告知司機,減少窗口排隊辦理。

  此外,優化口岸通關流程,採取貨物集中申報、進出司乘人員定點住宿、專車接送等措施,有效減少人員流動、聚集和接觸。

  據統計,自去年初以來,由北投口岸集團運營管理的口岸已累計排查人員30多萬人次,出入境貨車33萬輛次,口岸保持疫情零疑似、零確診。其中,友誼關口岸通關業務實現逆勢增長,去年進出口總額約2600億元,同比增長約26%,位列廣西各口岸首位。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。