要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西憑祥:節後進出口貨物與旅客順利通關
2021-02-23 10:55:24來源:人民網編輯:唐穎倩責編:趙瀅溪

  人民網憑祥2月22日電 在結束春節假期後,大多數人都陸續返回到工作崗位上。近日,廣西憑祥迎來了節後上班的第一趟進出口班列、第一批進出口貨物與旅客的順利通關。

  儘管年味還未完全散去,但每一位海關工作人員都已完成“休息模式”到“工作模式”的切換,全身心投入到工作當中,熱情飽滿、有條不紊地為辦理相關業務。

廣西憑祥:節後進出口貨物與旅客順利通關

  海關工作人員對班列進行查驗。唐仁淩攝

  2月18日,開年後的第一趟出口中歐班列自南寧南站開來。該班列搭載有重慶江津區生産的發動機零件共7個貨櫃,還有江蘇昆山生産的服裝輔料共5個貨櫃,總重近兩百噸,貨值近百萬美元。為保障該班列正常出口,憑祥海關工作人員加班加點,于當日18時50分乘著夜色對該班列進行驗放。

  當天21時許,開年後的第一趟進口班列(空車)也從越南同登站駛入。憑祥海關監管科主動延長通關時間,按照疫情防控要求進行登臨檢測,並做好對司乘人員的入境流行病調查和衛生檢疫。在嚴防疫情輸入的基礎上,順利驗放該進口班列。

廣西憑祥:節後進出口貨物與旅客順利通關

  海關工作人員對班列司乘人員進行體溫監測。唐仁淩攝

  “節後我們就有一批泰國過來的進口榴蓮,一共948件,差不多16噸。”在友誼關海關貨物查驗平臺,廣西誠浩國際物流有限公司報關員吳文亮正在協助海關工作人員進行查驗手續。完成查驗手續後,這批進口榴蓮便可順利通關,進入國內各大水果市場供消費者選購。

  除了保障節後進口水果供應,友誼關口岸有針對性地對加工企業開展通關工作,保障企業節後有充足原材料可以順利開工,保産業鏈供應鏈穩定。“節後上班第一天,我們有3車出口10車進口的貨物,都是電子配件,在海關的幫助下已經順利通關了。”廣西優尼伯供應鏈管理有限公司報關員陸秀豐説。

廣西憑祥:節後進出口貨物與旅客順利通關

  海關工作人員對進口榴蓮進行查驗。憑祥市融媒體中心供圖

  “春節期間,我們為有通關訴求的企業安排人員值守,確保預約通關的貨物能夠及時快速的通關。”友誼關海關綜合業務科副科長龐程説,“今年我們也將進一步加大對企業的支持力度,安排人員一對一地對重點企業進行通關諮詢、通關單證等方面的幫助,確保企業貨物在新的一年裏能夠更加順暢的通關。”

  在保障旅客順利通關方面,春節期間,友誼關口岸聯檢樓還安排了相應人員在崗值守,正常為旅客辦理出入境手續,實現監管出入境人員272人次,為旅客提供了便利的節假日通關服務。

  作為祖國西南邊陲的關口重鎮,憑祥節後的第一趟進出口班列、第一批進出口貨物與旅客實現順利通關,為口岸譜寫新一年的篇章開了好局。海關工作人員表示,新的一年要有新的姿態,要以激昂的鬥志與滿腔熱情做好監管工作,做到監管部門與企業凝心聚力,全心全意為企業排憂解難,為旅客做好服務。(彭遠賀、唐仁淩、李琳鳳)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。