要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
桂林高新區走進一線為企業解難題 助力工業振興
2021-04-20 17:07:02來源:中新網編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  中新網廣西新聞4月19日電(王亞東)4月中旬,桂林高新區工委副書記周敏會同桂林海關、桂林商務局相關部門負責人赴轄區重點企業桂林南藥調研企業發展中的難題,服務方式從“等上門”變成“送上門”,主動走進企業生産工作一線,了解並現場推進解決企業進出口業務中遇到的困難,及時給予暖心服務,真正做到政企同心,共促發展,得到了企業的高度好評。

  同時,該區還堅持每月開展“學黨史,強産業,謀發展”黨員心聲大家談主題活動,由桂林高新區工委書記趙仲華、管委會主任石玉琳主持,邀請市工信局、市科技局、市投資促進局、市財政局、市國投等單位和業務科室專家,按照“學黨史,強産業,謀發展”的主題,從項目總投資、技術、市場、能耗以及合作模式等方面結合實際開展討論,共同為重大招商項目快速落地出謀劃策,共同促進桂林高新區經濟實現高品質發展。

  桂林高新區以開展黨史學習教育為契機,促進黨史教育學習成果轉化成為“我為群眾辦實事”的實際動力,推動黨史學習教育落地生根、結出豐碩成果,助力桂林工業振興發展。在桂林高新區近期召開的政銀企座談會和市領導聯繫重點項目彙報會上,高新區主要負責人聽取格力桂林産業園項目、桂林航空航天産業園、研祥計算機研發交流中心項目等八個重點項目進展情況,對下一步工作進行具體部署,當場要求相關部門限時解決項目問題和企業融資難問題,全力促進項目建設,助力企業發展,推進“為民辦實事”。

  桂林高新區各部門、單位聚焦為民服務工作,重點解決企業的“燃眉之急”。行政審批局通過創新服務模式、打造“流水線”審批流程等方式優化營商環境改革,營造良好的營商氛圍,助推中小微企業發展,促進高新區産業項目“引得進、落得下、穩得住”。科技局把培育和發展壯大高新技術企業及科技型中小企業作為推動科技創新工作的重要抓手,紮實推進科技型中小企業和高企培育工作,組織企業申報自治區和桂林市2020年高新技術企業認定獎補及桂林市2020年科技成果轉化後補助,幫助企業及時獲得資金支持,持續提升企業創新動能。投促局通過網上洽談、視頻會議等“互聯網+”招商方式“零距離”服務重大産業項目助推産業高品質發展,目前已有多個項目有意落戶投資合作。經濟發展局通過舉行“學史力行 創新爭優”2021年度地方政府專項債工作培訓會,提升工作和服務企業水準,為“十四五”開好局、起好步。

  同時,桂林高新區還創新開展“紓困解難行動”“學黨史祭英烈”“惠企宣傳、招聘就業送春風”等行動。以主題黨日活動為依託,紮實開展“黨史知識大家答”“頌歌獻給黨”唱紅歌活動、“黨員心聲大家談”等活動。聯合轄區企業觀看紅色影視展映展播,在各黨支部利用“學習強國”“廣西雲”、高新區“漓東雲媒”和門戶網站等線上平臺,通過“微講堂”形式,以集中學習和自主學習相結合,向經典學習和身邊榜樣學習相結合,帶領廣大黨員學習黨史,營造出學史懂史、知史愛黨、知史愛國的濃厚氛圍。下一階段,桂林高新區將以服務企業為己任,科學謀劃産業發展,創新學習載體和活動形式,引導廣大黨員幹部群眾從黨的百年偉大奮鬥歷程中汲取繼續前進的智慧力量,為轄區幹事創業提供學習動力,繼續奮戰一線服務企業,以實際行動助力桂林工業振興。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。