要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西一季度外貿進出口實現雙增長
2021-04-26 10:17:37來源:廣西日報編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  本報南寧訊 (記者/康安 通訊員/楊鴻飛)4月22日,記者從南寧海關獲悉,一季度廣西外貿進出口總額1385.1億元,同比增長50.7%,增幅較全國高21.5個百分點。其中,出口788.3億元,同比增長64.1%;進口596.8億元,同比增長36%。

  從數據看,一季度廣西外貿由民營企業擔當主力,外商投資企業和國有企業快速增長。民營企業進出口896.5億元,同比增長54.2%,佔64.7%,拉動同期廣西外貿進出口增長34.3個百分點。同期,外商投資企業和國有企業分別進出口212.2億元和162.3億元,同比分別增長29.2%和39%。

  隨著一系列穩外貿政策的落實落地,廣西外貿企業逐漸恢復信心,加大開拓國際市場力度。一季度廣西對東盟國家和香港地區分別進出口721.2億元、158.2億元,同比分別增長64.8%、39.4%。對“一帶一路”沿線國家進出口774.2億元,同比增長59.7%。

  “春節期間,區內多數生産型企業從業人員選擇就地過年,不少生産型企業‘不停機’,一定程度上為廣西外貿發展提供了支撐,縮短了外貿訂單的交付週期。”南寧海關相關負責人介紹,隨著生産、消費的恢復,製造業回暖,一季度廣西礦産品和機電産品進口增長。其中,銅礦砂進口量增加16.7%,自動數據處理設備及其零部件、積體電路等進口值均實現較快增長。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。