要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
南寧機場首架駐場全貨機首航 加速國際航空貨運發展
2021-05-06 11:00:43來源:中新網編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  中新網廣西新聞5月3日電(閆虹 湯莉)5月3日零時5分,天津貨運航空有限公司(以下簡稱“天貨航”)的一架B737-800F全貨機滿載貨物從南寧機場順利起飛,前往孟加拉國首都達卡。據悉,這是南寧機場首架駐場貨機,其成功首航為南寧國際航空貨運發展按下了“加速鍵”。

  據了解,本條南寧—達卡全貨機航線由天貨航執飛,廣西天航國際供應鏈有限公司(以下簡稱“天航國際”)運營,執飛機型最大業載可達23噸,出港貨物以跨境電商産品、通訊器材配件和紡織品為主,進港貨物主要是當地農副産品,班期計劃為每週五至七班,預計全年可實現運輸量6000噸,有力提升南寧對東南亞國家的航空貨運承載能力。

  2020年,受新冠肺炎疫情影響,大量國際客運航線停飛,腹艙運能下降。但國際物流業務日益頻繁,國際貨運需求依然旺盛。對此,廣西民航發展産業有限公司(以下簡稱“廣西航發公司”)切實貫徹國務院“採取有效措施提高我國國際航空貨運能力,既著力保通保運保供、支撐國內經濟,又推動增強我國物流行業國際競爭力”的要求,及時佈局,圍繞南寧機場面向東盟門戶樞紐機場建設,全力協調海關、航司、客戶,推動南寧-胡志明全貨機航線復航並加密,開通南寧往返胡志明、馬尼拉、芽莊、金邊等東盟城市“客改貨”航班,促使南寧機場年國際貨郵吞吐量首次突破萬噸大關。

  廣西航發公司立足南寧機場定位,根據南寧在國家戰略、交通區位和資源要素等方面的綜合優勢,深入了解國際貨運市場需求,持續深挖國際貨運市場潛力,在南寧機場海關的大力支持下,趁勢而上,加強與貨運航司、運營商的聯絡溝通,積極引進駐場貨機運力,主動設計和搭建面向東盟的貨運航線網絡,以不斷擴大區位優勢,優化招商投資環境,促進南寧航空物流産業發展。天貨航貨機的進駐並開通南寧—達卡全貨機航線,正是以上努力的成果之一。

  接下來,廣西航發公司將進一步深化與航空貨運企業的合作,增加運力投入、完善配套設施、加大市場開拓、加強貨源組織,並面向東南亞不斷謀劃和開通新的貨運航線,著力打造區域性航空貨運樞紐,努力實現機場帶動物流、物流帶動産業、産業帶動城市的協同發展,為推進南寧臨空經濟示範區建設,推動地方經濟發展貢獻力量。(完)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。