要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
南寧市強化進口冷鏈食品監管 織密疫情防控安全網
2021-08-10 16:46:26來源:南寧日報編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  記者昨日從南寧市市場監管局了解到,為織密疫情防控安全防護網,做好進口冷鏈食品全閉環管理,市場監管部門通過嚴格落實進口冷鏈食品集中查驗制度和冷鏈食品追溯管理機制,加強進口冷鏈食品流通環節隱患排查等措施,進一步築牢疫情防控和食品安全防線。

  今年以來,市場監管部門嚴格落實進口冷鏈食品集中查驗制度,截至8月6日,我市3個集中監管倉共查驗進口貨物38374.7噸、運輸車輛3785車次,出具《出倉證明》5874張。在嚴格落實冷鏈食品追溯管理機制方面,市場監管部門積極指導督促進口冷鏈食品生産經營者應用“八桂冷鏈通”平臺及時、準確錄入進口冷鏈食品購進及銷售相關信息,目前全市已有1373家冷鏈食品生産經營者通過該平臺實現進口冷鏈食品來源可溯、去向可查。同時,市市場監管局堅持組織各縣(市、區)市場監管部門參加自治區市場監管部門每月一次的“八桂冷鏈通”平臺線上應急演練,隨機對線上抽取的進口冷鏈食品進行線上線下信息核查,確保信息的真實準確性。

  市場監管部門還加強進口冷鏈食品流通環節隱患排查,重點排查大型商場超市、進口冷鏈食品和儲備肉的冷庫,今年以來,共排查進口冷鏈食品經營者3379家次;並加大對從業人員健康管理力度,組織冷鏈食品從業人員定期進行核酸檢測,進一步加大疫苗接種宣傳動員力度,督促冷鏈食品企業從業人員接種疫苗。

  此外,南寧市市場監管局嚴格落實食品進貨查驗和索證索票制度,指導督促冷鏈食品和非冷鏈食品經營者嚴格落實食品進貨查驗和索證索票制度,依法查驗供貨者的許可證和食品的合格證明文件(其中動物及其産品必須具備動物及動物産品檢疫合格證,進口食品必須具備入境貨物檢驗檢疫證明),做好索證索票,確保貨證相符;督促市場開辦者對場內銷售者的進貨查驗情況進行檢查,確保食品來源合法、手續齊全、貨證相符、貨證同在。(南寧日報 記者楊玲 通訊員孫純禾 馬繼穩)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。