要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
梧州:開啟六堡茶生態茶園建設大會戰
2021-12-16 10:41:29來源:廣西日報編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  揮鋤、打窩、種茶苗、澆水……12月8日,梧州市舉行茶産業發展大會茶園建設現場啟動儀式,全面拉開六堡茶生態茶園建設大會戰序幕,吹響了建設百萬畝茶園衝鋒號角。

  如今,在梧州的各大茶園,當地黨員幹部和群眾揮鋤種茶的身影隨處可見。在蒼梧縣六堡鎮塘平村順沖茶園,全國人大代表、自治區黨代表祝雪蘭拿起鐵鍬、鋤頭、水桶等工具,與村民一起齊心協力種植茶苗、培土澆水,現場呈現出一片熱火朝天的景象。“種植六堡茶,就種出了希望。”祝雪蘭對六堡茶産業發展前景充滿信心。

  祝雪蘭2008年擔任山坪村黨支部書記以來,帶領村民改造擴種六堡茶1000多畝,去年全村人均年收入1萬多元。參加自治區第十二次黨代會回到家鄉後,祝雪蘭一直很忙,白天帶領鄉親們上山平整山地,晚上則為村民宣講黨的十九屆六中全會精神和自治區第十二次黨代會精神。

  “打造一批現代食品、現代林業加工、茶産業等富有競爭力的特色農業産業集群。”自治區第十二次黨代會提出的奮鬥目標,給了祝雪蘭很大的鼓舞。

  “這段時間,我們要搶抓晴天生産有利時節,起早摸黑上山平整山地,為種植六堡茶做準備。”在山坪村的各個山頭,種茶工作有條不紊地進行。

  “大家加油幹,加緊幹。”在山頭上,祝雪蘭鼓勵道。目前,山坪村今冬明春計劃種植1500畝茶苗的目標正在穩步推進。

  六堡茶産業是綠色産業。按照黨的十九屆六中全會提出的“堅持人與自然和諧共生”和自治區第十二次黨代會提出的“加強生態文明建設,在推動綠色發展上邁出新步伐”要求,開展六堡茶生態茶園建設大會戰,正是梧州全市上下深入學習貫徹踐行六中全會精神和自治區黨代會精神的生動體現。

  據統計,2020年梧州六堡茶産量約2萬噸,綜合産值85億元;2021年六堡茶品牌價值32.34億元,居廣西第一位。該市力爭“十四五”期間建設百萬畝生態茶園,2022年六堡茶生態旅遊區接待旅客超250萬人次、産值超過20億元,到2023年,各縣(市、區)至少建成數字化茶園1個,全市建成數字化茶園10個。(廣西日報 記者 梁乾勝)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。