要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
梧州六堡茶出口同比增長5.2%
2022-02-11 10:08:06來源:廣西日報編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  “新稅號設立一年來,不僅減少了六堡茶出口合作的歸類問題,在統計數據時也更加細化、精準,産品銷售單價得到提升,競爭力也提高了。”2月10日,梧州中茶茶業有限公司國際銷售部經理覃佳良説,自去年1月1日國家進出口稅則號列新增黑茶子目後,六堡茶産業得到利好發展,當年梧州全市六堡茶出口836.4萬元,較2020年同比增長5.2%。

  為了更好地釋放政策紅利,梧州海關多措並舉,幫助六堡茶企業開展進出口貿易。“我們在去年初就成立了産業發展專班,指導企業通過新稅號進行報關, 協助制定六堡茶國家標準,並牽頭起草全國首創的《六堡茶鬥茶規範》《出口六堡茶加工規範》等地方標準。”梧州海關監管五科科長溫志傑告訴記者,該關還依託“六堡茶”區域公共品牌和“茶船古道”文化品牌擴大産業宣傳效益,量身打造了口岸監管服務方案,疊加“5+2”預約通關、“提前申報”等措施,助力六堡茶快速走向國際市場。

  據了解,六堡茶品質以“紅、濃、陳、醇”四絕著稱。作為“僑銷茶”之一的六堡茶一直深受東南亞華僑的喜愛,去年,六堡茶對RCEP成員國出口占比88.5%,較2020年提高了8.9個百分點。在《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)正式簽署後,更是提振了六堡茶出口發展的信心。(廣西日報 記者/夏曉雲 通訊員/吳平)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。