要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
南寧市首條沃柑果汁自動生産線開榨
2022-03-04 11:47:24來源:南寧日報編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  記者3月3日從市科技局了解到,我市第一條沃柑果汁自動生産線在廣西南寧國家農業科技園區建成並啟動開榨。

  據悉,目前沃柑市場多以鮮果進行銷售,由於上市時間集中,易造成積壓腐爛,發展沃柑深加工不僅可以緩解水果鮮銷難、易腐爛的問題,還能促進外銷,有利於提升我市沃柑産業精深加工水準,壯大實體經濟,增加農民收入。

  圍繞沃柑産業發展需求,我市積極部署創新鏈,依託去年下達的“沃柑NFC果汁低溫加工關鍵技術研究及應用”廣西南寧國家農業科技園區建設項目,引進企業與自治區亞熱帶作物研究所産學研合作,共同開展沃柑果汁生産線配套技術研發及新産品開發。項目實現生産自動化、智慧化,採用當前最先進的冷加工及冷鏈貯存工藝,最大限度保持沃柑的天然品質,每天可以加工沃柑鮮果100噸,生産50噸沃柑原汁,通過科技創新推動農産品食品精深加工化。

  下一步,我市將繼續推動産業鏈創新鏈融合,推動重要産業引鏈育鏈、突出延鏈聚鏈、發力強鏈優鏈,積極引導廣西南寧國家農業科技園區優勢特色農業現代化發展,加快打造現代農業綜合創新示範高地。(南寧日報 記者馮梓劍)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。