要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西梧州六堡茶公用品牌價值達32.34億元
2022-04-29 10:11:23來源:廣西日報編輯:楊永娟責編:趙瀅溪

  今年以來,梧州圍繞推動六堡茶産業高品質發展,全力做好“綠色”“共融”“紅色”三篇文章,統籌茶文化、茶産業、茶科技,從選育茶苗、建設茶園、培育茶企、培植茶師、形成茶市、打造茶城六大關鍵環節著手,系統推進六堡茶産業做強做大。目前,梧州六堡茶公用品牌價值達32.34億元,居廣西茶葉第1位,被評為2021年中國茶葉最具品牌發展力品牌和2022年最具品牌傳播力的三大品牌之一。

  黨旗飄揚在茶園一線。該市以梧州市茶産業發展服務中心為主體成立梧州六堡茶行業聯合黨委,目前已吸納了16個茶企(合作社)、茶園基地、行業商會協會黨支部,87名黨員。通過實施黨建與六堡茶産業發展深度融合,把黨旗引領作用發揮到産業發展的全部環節,畫出最大同心圓,凝聚合力,紮實推動六堡茶産業提速增效、健康發展。

  加快良種茶苗選育繁育。聘請浙江大學梁月榮教授、廣西茶業大師覃秀菊等著名茶樹育種專家;引進雲南大葉種等適制六堡茶良種;同時,加快建設苗圃,目前已建苗圃共94個,面積4280畝,實現茶苗供應本地化。

  大力發展生態茶園。組織編制《梧州市茶園種植“十四五”規劃》,構建“一核兩優四拓展”的茶園種植規劃總體佈局,啟動生態茶園建設大會戰,夯實産業發展基礎,截至4月22日已新種茶園7.76萬畝。

  推廣機械化自動化。編制《茶樹種植技術規程》,推廣標準化茶園建設,同時舉辦茶園種植技術、茶園機械化生産技術等培訓班,為茶園機械化打下堅實基礎。

  多部門協同助力企業發展。加強梧州市六堡茶産業品質服務“一站式”平臺建設,整合六堡茶行業部門力量,線上線下服務融合,為全市六堡茶企業提供檢驗檢測、標準化建設、認證認可等12項服務。

  今年一季度,該市春茶産量1124.34噸,同比增長55.16%。今年六堡茶産業計劃實現總産量超3.5萬噸,綜合産值超160億元。(廣西日報 記者/梁乾勝)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。