要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西欽州港重大件風電設備首次實現海運出港
2023-03-10 18:43:54來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韋歡責編:劉洋

  3月8日,廣西欽州港重大件風電設備首次實現海運出港。當天,裝載著8根風電管樁的“千匯009”輪在欽州港大欖坪作業區順利完成吊裝,駛往廣東陽江。

廣西欽州港重大件風電設備首次實現海運出港_fororder_圖片54

欽州海上風電管樁吊裝出運 攝影 蔣瑞卿

  據了解,此次載運的風電管樁單根管樁長達90米,重達270噸,上下端直徑分別為2.8米和3.3米,採用整體吊裝方式上船。重大件貨物裝卸作業相比普通散貨、集裝箱貨物裝卸具有工程量大、貨物價值高、作業風險高的特點,且重大件貨物具有不可分割性,需要現場整體裝卸,裝卸作業中對現場水文氣象、貨物積載和係固、船舶穩性強度要求嚴苛。

  為保障該輪安全吊裝和順利出港,欽州海事部門主動邀請貨主、船方等相關企業座談,詳細了解此批風電設備運輸船舶選擇、裝卸作業方案以及後續生産計劃等情況。同時,根據船舶穩性、貨物裝載、氣象海況等因素指導貨主及船東企業完善綁扎係固方案、船舶穩性核算和優化應急預案,督促船舶完善靠泊方案、航線計劃和落實安全措施。

廣西欽州港重大件風電設備首次實現海運出港_fororder_圖片55

工作人員對海上風電管樁吊裝出運進行遠程監管 攝影 蔣瑞卿

  此外,在“千匯009”輪進出港過程中,欽州海事部門安排專人密切監控船舶動態,及時發現並驅離無關船舶,確保船舶進出港航道暢通。風電管樁吊裝期間,欽州海事部門安排現場監管人員全程做好監管服務,對船舶適航、船員適任、綁扎係固開展現場監督檢查,加強碼頭水域巡查,及時消除風險隱患,保障船舶順利完成貨物裝載。(文 韋羽翔 蔣瑞卿)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。