要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
吉隆坡—桂林—吉隆坡直飛航班復航
2023-06-30 11:25:44來源:廣西日報編輯:韋歡責編:劉洋

  原標題:吉隆坡—桂林—吉隆坡直飛航班復航 為疫情後桂林恢復的第一條國際航線

  “從吉隆坡飛桂林3小時45分,而疫情期間繞行廣州或廈門需1至2天才回到桂林,直飛航班復航太方便了。”6月29日12時許,在桂林兩江國際機場出站口,馬來西亞博特拉大學留學生、桂林人肖悅高興地説。吉隆坡—桂林—吉隆坡直飛航班正式復航,成為疫情後桂林恢復的第一條國際航線。

  長期以來,桂林與馬來西亞交往密切,桂林一直深受馬來西亞遊客的喜愛,馬來西亞客源市場穩居桂林市外國人入境客源市場的前三位、東盟市場的第一位。對此,桂林市高度重視該航線的復航工作,今年年初,桂林市文化廣電和旅遊局指導和支持桂林市多家旅遊企業到東盟主要客源國包括馬來西亞開展業務拓展工作,重新與境外組團社建立業務聯繫,重新上架新的入境旅遊線路産品;4月份開始指導全市經營入境旅遊的旅行社重新向桂林市公安局出入境管理支隊申報東盟10國旅遊團6天入境免簽團隊接待許可備案,有32家旅行社提交了申請,目前已有20家旅行社正式備案開通了免簽團隊系統賬號。

  該條國際航線的復航率先拉開了為桂林市直接輸送國外入境旅遊團隊的序幕。

  “吉隆坡—桂林—吉隆坡直飛航班復航,極大地方便了吉隆坡和桂林的遊客出行,當天中午桂林飛吉隆坡的直飛航班就有62位乘客,今後將視客流情況加密飛行航班,儘量滿足遊客出行需求。”亞洲航空中國區地面運營副總監莫世忠説。

  桂林市文化廣電和旅遊局副局長黃燕告訴記者,該條國際航線的復航,標誌著東盟10國旅遊團6天入境免簽政策的正式恢復使用。下一步將聯合相關單位和部門進一步促進更多入境航線恢復和開通,從而推動桂林市入境旅遊市場的快速復蘇。(廣西日報 記者傅清龍)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。