要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
上半年西部陸海新通道經欽州港口岸進出口總值近600億元
2023-07-25 11:34:51來源:廣西日報編輯:韋歡責編:劉洋

  原標題:上半年西部陸海新通道經欽州港口岸進出口總值近600億元 同比增長19.6%

  位於欽州港的廣西華誼新材料有限公司從事高端化學品的生産加工,得益於國際市場需求旺盛,今年該企業生産的冰醋酸供不應求。“今年以來,華誼欽州一體化基地進口乙烯、丙烷、丙烯等44.1萬噸原料得到快速驗放通關。”該公司負責人蔣兆飛介紹,公司還有19.3萬噸冰醋酸、丙烯酸正丁酯等高端化工品産品通過西部陸海新通道遠銷歐洲、美洲、東南亞等國家和地區。

  7月24日,記者從欽州港海關獲悉,今年1—6月,西部陸海新通道沿線相關省區市經欽州港口岸進出口總值達594.97億元,同比增長19.6%。

  受沿線外貿産業結構調整帶動,汽車及其零配件、新能源新材料成為增長新動能,氫氧化鋰、光伏玻璃、儲能電池、電動載人汽車等商品出口明顯增多。統計數據顯示,上半年,西部陸海新通道沿線通過欽州港口岸出口汽車及其零配件、新能源、新材料等相關産品已超29.21億元,同比增長54.7%。當前,西部陸海新通道外貿貨物種類已增加至2600余項。

  為拓展西部陸海新通道貿易規模,欽州港海關推出服務高水準開放高品質發展14個項目。“在西部陸海新通道的發展帶動下,上半年,欽州港口岸整體進出口總值達到905.8億元,同比增長13.5%。”欽州港海關綜合業務科科長常朋介紹,欽州港海關正大力開展臨港新能源材料、綠色化工、高端造紙等産業調研,及時準確掌握企業訴求,支持木材、再生鋁、水果、“藥食同源”貨物進口,助力相關産業高品質發展。“以華誼為例,在服務企業關鍵原料進口通關方面,我們聯合海事、碼頭等部門制定‘一貨一策’‘一船一策’快速通關監管方案,貨物整體通關效率提高30%以上。”(廣西日報 記者羅婧 通訊員李府陽)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。