要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州平塘9000余畝烤煙開烤
2022-07-14 17:04:23來源:中央廣電總臺國際線上編輯:羅淼責編:趙瀅溪

  7月以來,貴州省黔南州平塘縣各烤煙種植基地的煙葉陸續進入烘烤期,煙地裏,煙農們忙著採摘、搬運煙葉;在烤房內外,煙農們忙著編煙上竿、開爐烘烤,烤煙烘烤工作緊湊而有序。

貴州平塘9000余畝烤煙開烤_fororder_405a93953e26a2594046797ffd72f2f

煙農捆綁煙葉準備裝炕烘烤

  在牙舟鎮卡羅村烤房前,不少煙農都在有序地將自家煙葉編竿、裝炕、烘烤,並分類存儲。毛其芬是卡羅村的烤煙種植大戶,今年她家種了40多畝烤煙。“我種煙20多年了,已經有了一些種植技術,種植效果也不錯。今年烤煙效果可以,聞起來有股淡淡的香味。”毛其芬説。

(供稿)貴州平塘9000余畝烤煙開烤_fororder_0aa0e5bc60cf7822175dd6ff185eb48

烘烤好的煙葉

  今年,烤煙種植大戶楊光榮在煙草公司及村裏的發動下,種植了60多畝烤煙。由於是第一次種植,楊光榮的經驗和技術相比村裏其他老煙農來説有所欠缺,但從開種到烘烤,各環節都有煙草公司技術人員全程跟蹤指導,楊光榮家今年種出的煙株生長均勻、枝葉茂盛,烤出的煙葉味道清香、色澤金黃。

貴州平塘9000余畝烤煙開烤_fororder_2a415f57c9d5ec3ece3734b6972cd46

煙農們在整理烤好的煙葉

  “目前,平塘縣186戶種植農戶已全部開始烤煙,烤煙品質比較好。在田間時,我們會處理掉部分不適用的煙葉,減輕農戶的烘烤投入成本。在烤房綁桿的時候再處理一部分,確保不合要求的不上炕、不誤烤,減輕煙農的烘烤損失。”平塘縣煙草專賣局(分公司)技術員王通兵介紹,今年,平塘縣9540畝煙葉的采收、烘烤將會持續到9月份左右。(文/圖 劉興月 張巍 劉建昊)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。