要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
湖北省首開至越南鐵海聯運班列
2023-04-14 10:21:25來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

湖北省首開至越南鐵海聯運班列_fororder_02

  4月13日,湖北省首次開通至越南鐵海聯運班列:上午10時,一列搭載23個40英尺集裝箱的貨運班列從宜昌東站緩緩開出,經焦柳線駛往廣西欽州港後,集裝箱貨物將轉乘海輪前往越南。

  此前,湖北省已通過公路轉海運、公路轉公路、鐵路接鐵路、江海聯運等方式運送貨物至越南。武漢鐵路局集團公司貨運部相關負責人介紹,開通至越南鐵海聯運貨運班列,有助於推動湖北大力融入西部陸海新通道(中國西部省份通過鐵海聯運運送貨物至新加坡等東南亞國家的國際通道,增強通道出口能力。

湖北省首開至越南鐵海聯運班列_fororder_01

  以往,宜昌本地生産的安琪酵母、屈姑罐頭、化工産品、紡機設備等特色産品依賴“長江-港口-國外”的江海運輸模式,貨物從宜昌各港口下水到武漢集運,最後從上海港轉海輪出境,經過30天左右抵達東南亞。這種運輸模式耗時長、受長江季節性水運條件影響,使得出口企業貨物“出運難”。此次開通的“宜昌—越南”鐵海聯運班列較全程江海聯運節省近15天時間。

  宜昌車務段貨運科副科長陳曉燕介紹,此次運輸的貨物都是“宜昌造”的紡織機械及相關精密儀器。據悉,今年宜昌通過國際鐵海聯運線路發送貨物計劃達到3.5萬餘噸。(記者胡祎、通訊員陳龍、張芳)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。