要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
武漢港口岸一季度出入境船舶同比增長160%
2023-04-10 09:47:29來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

  4月2日,武漢陽邏港一片繁忙。從日本門司駛來的華航漢亞1號停靠港口,船上載運各類機械設備約137.75噸,經漢口出入境邊防檢查站執勤民警實施檢查後入境。

  “我們在碼頭為3名換班船員辦理登輪邊檢手續後,主動登輪對18名漢亞1號船員進行入境邊防檢查,確認信息無誤再放行。”執勤民警蔡晨説。

  近年來,以武漢港為節點,“日本—武漢—歐洲”“日本—武漢—蒙古”等集裝箱海鐵聯運國際中轉新通道等一批多式聯運通道,深度融入“一帶一路”和長江經濟帶兩大國家戰略。2020年至2022年,武漢港直航業務量連續三年穩居長江中上游首位。2023年截至目前,武漢港出入境船舶同比2022年增長160%。

  “我們將立足國門口岸,進一步優化服務保障舉措,最大限度提高通關效率,實現‘資料申報零件名、船舶到崗零等待、日常業務零差錯、證件辦理零拖延、船舶離崗零延時’目標,為服務地方經濟高品質發展貢獻邊檢力量。”漢口邊檢站邊檢處副處長繆晶説。(記者許曠、通訊員胡艷)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。