要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
“手”份立冬祝福展現中國浪漫 武漢商學院開展手作活動
2023-11-10 14:59:11來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

“手”份立冬祝福展現中國浪漫 武漢商學院開展手作活動_fororder_圖片1

活動現場 供圖 武漢商學院

  “落葉巡卉音,編光織剪影”。11月7日,武漢商學院機電工程學院開展了“中國式浪漫”手作活動,為該校考研學子們送上親手製作的立冬禮物。

“手”份立冬祝福展現中國浪漫 武漢商學院開展手作活動_fororder_圖片2

指導教師曾筱霄(右一)向同學們介紹非遺剪紙 供圖 武漢商學院

  立冬時節,武漢商學院機電工程學院教師曾筱霄指導學生動手製作主題書籤、非遺剪紙和宮燈。同學們各顯神通,才思敏捷,落葉、花朵書籤,手繪卡片,窗花、剪紙及宮燈等一個個手工作品完美呈現。

“手”份立冬祝福展現中國浪漫 武漢商學院開展手作活動_fororder_圖片3

作品展示 供圖 武漢商學院

  該校2023級會計專業學生楊桐説:“立冬節氣製作寓意美好的宮燈,讓我感受到了中華傳統文化的魅力。”2021級汽車服務工程專業學生李海濤對剪紙藝術十分感興趣。剪紙作品完成後,他説:“太有成就感了。”

“手”份立冬祝福展現中國浪漫 武漢商學院開展手作活動_fororder_圖片4

學生製作的宮燈 供圖 武漢商學院

  全部作品製作完畢後,活動負責人將精美的祝福宮燈送到圖書館內,宮燈上的“前程似錦”“好運蓮蓮”“鯉躍龍門”等寄寓著同學們對考研學子的衷心祝福和對自己未來學業的期盼。“很暖心,感謝學弟學妹們送的的宮燈。”備考學生朱志鵬説。(文 江晴 龔香菲 方紹渝)

“手”份立冬祝福展現中國浪漫 武漢商學院開展手作活動_fororder_圖片5

考研學子展示收到的立冬禮物 供圖 武漢商學院

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。