要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
2023傳媒類一流專業、一流課程、AIGC系統建設會議在黃岡師範學院舉行
2023-11-20 14:58:15來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

年會現場 供圖 黃岡師範學院

  11月18日,以“新範式、新場景、攜手向一流”為主題的2023傳媒類一流專業、一流課程、AIGC系統建設暨實驗教學專業委員會理事會年會在黃岡師範學院報告廳開幕。東北師範大學傳媒科學學院(新聞學院)院長張文東主持開幕式,黃岡師範學院校黨委常委、紀委書記、監察專員胡娟,中國高校影視學會副會長、原國家廣電總局媒體融合發展司司長楊傑出席開幕式並致辭。

黃岡師範學院黨委常委、紀委書記、監察專員胡娟致歡迎辭 供圖 黃岡師範學院

  胡娟介紹了黃岡師範學院的辦學特色,她指出,傳媒行業正在經歷深刻變革,這些變革給傳媒行業帶來了機遇也給高校傳媒教育帶來了新挑戰和更高的要求,近年來國內相關高校傳媒類院係以高品質發展為主線,以新文科建設為契機,在一流專業、一流課程、實驗教材、AIGC系統等方面建設取得了豐碩成果,此次年會的召開,就是為了研討、總結、推廣他們的成熟經驗和典型做法。

  楊傑表示,此次年會有助於推動高校與企業之間的交流合作,展現前沿創新成果,是一場高校實驗教學的高水準交流。

黃岡師範學院黨委書記陳向軍(右二)會見浙江傳媒學院副校長姚爭(中)一行 供圖 黃岡師範學院

  年會持續兩天,主要圍繞高校傳媒專業實踐教學展開,開設了包括會議主論壇,實踐教學賦能專業建設論壇,一流專業、一流課程建設論壇,大視聽轉播實踐教學創新論壇以及數字視聽創業業務培訓。全國百餘所高校傳媒實驗教學領域及媒體單位的40多名主講者,結合當前媒介革命帶來了傳媒實踐教學的前沿信息,就人工智能及數字技術在傳媒實踐教學中的應用展開深入交流,並探討人工智能背景下傳媒教學場景、教學思維和教學方式方法的深度匹配與系統融合問題,搭建傳媒教育人才培養與産業市場需求的橋梁。來自全國29個省市、自治區的300多名嘉賓參加會議。

  據介紹,此次年會在中國高校影視學會、黃岡師範學院、浙江傳媒學院的指導下,由中國高校影視學會實驗教學專業委員會、黃岡師範學院新聞與傳播學院共同主辦,東北師範大學等十余所高校相關單位協辦。(文 李蘅)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。