要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
湖北文旅閃耀2023中國國際旅遊交易會
2023-11-20 17:20:16來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  11月17日,由中國文化和旅遊部、中國民航局、雲南省人民政府共同主辦的2023中國國際旅遊交易會在昆明開幕。在這個亞太地區規模最大、影響廣泛的專業旅遊展會上,湖北文旅精彩呈現,向八方來客展示“Hubei: Home to wonders”的獨特魅力。

湖北文旅閃耀2023中國國際旅遊交易會_fororder_圖片34

2023中國國際旅遊交易會湖北展區 供圖 湖北省文旅廳

  湖北主題展館佔地面積203平方米,以“Hubei: Home to Wonders”為主題,以“一江兩山”“一樓兩國寶”為設計元素,突出呈現了世界知名的湖北旅遊品牌:長江、武當山、神農架、黃鶴樓、曾侯乙編鐘和越王勾踐劍,彰顯荊楚文化的自然人文底蘊。展館設置市州風采、非遺體驗、荊楚文創等展示區。來自武漢、宜昌、襄陽、神農架、荊州等10個市州的30多家企業參展,涉及旅遊景區、文博機構、旅行商/旅行社、旅遊車船公司、市場策劃機構等八項業務類型,會議/會展、遊船、團體旅遊、主題公園等十二項産品服務。

參展代表在湖北展區參觀 供圖 湖北省文旅廳

  展區內,“湖北元素”大放異彩。中英文文旅推介視頻循環播放,可觸摸式螢幕讓觀眾體驗“一部手機遊湖北”智慧文旅小程式的便利,漢繡、虎頭織物、鳳鳥紋漆盤、藤茶等各地非遺展品琳琅滿目,各類宣傳單頁、全域旅遊地圖、口袋書、線路折頁應有盡有,曾侯乙編鐘擺件、黃鶴樓楚式漆盤、諸葛亮印章、東坡詩詞折扇、“兩壩一峽山水夜燈”等荊楚文創産品各具風采,觀眾紛紛駐足賞玩、諮詢。武當功夫、土家族歌舞、黃梅戲《梁祝》選段、襄陽《鐵血丹心》雙人情景舞表演,吸引眾多觀眾圍觀拍照。在湖北旅遊推介有獎問答環節,不少觀眾都興致勃勃參與其中。

湖北展區人頭攢動 供圖 湖北省文旅廳

  本屆旅交會以“你好!中國”為主題,秉持“旅業的盛會、人民的節日”理念,展覽總面積9萬平方米,展覽持續到19號。展會期間,湖北團將組織市州和文旅企業積極洽談推廣,深化文旅合作。(文 鄂文旅)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。