要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
第一屆湖北省體育科學大會在黃岡師範學院舉行
2023-12-11 14:02:04來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  12月9日,第一屆湖北省體育科學學會2023年學術會議暨第一屆湖北省體育科學大會在黃岡師範學院舉行,大會主題為“科教賦能體育強省,運動創造美好生活”。湖北省科學技術協會黨組成員、副主席孫擊翔,湖北省體育局黨組成員、副局長鄭李輝,黃岡市政府黨組成員、副市長潘國林,福建師範大學原黨委書記黃漢升,湖北省體育科學學會理事長、校黨委副書記、校長漆昌柱,北京體育大學黨委常委、副校長洪平等出席大會。

  大會由中國體育科學學會指導,由湖北省體育科學學會主辦,黃岡師範學院承辦,設有大會主題報告、分會場專題報告、壁報交流、書面交流以及學會理事會會議五個部分。

  漆昌柱在開幕式致辭中表示,舉辦第一屆湖北省體育科學大會是加快推進體育強國建設的生動實踐,打造了體育科學工作者進行學術交流、科技合作、成果展示的重要平臺。通過這個平臺,大家相互學習、取長補短、共建共享、共同進步,加強體育人才培養、體育科學研究、體育文化傳承創新、體育社會服務等各方面的交流與合作,為湖北體育強省建設,為人民群眾的美好生活貢獻智慧和力量。

  湖北省體育科學學會秘書長徐馳宣讀中國體育科學學會賀信。潘國林、鄭李輝、孫擊翔分別致辭。

第一屆湖北省體育科學大會在黃岡師範學院舉行_fororder_01

福建師範大學原黨委書記黃漢升作主題報告 供圖 黃岡師範學院

  福建師範大學原黨委書記黃漢升、華東師範大學體育學院院長季瀏、北京體育大學副校長洪平、湖北省特級教師尹慧紅、武漢體育學院競技體育學院副院長李丹陽分別作了題為《中國體育學學科發展新階段與新使命》《基於新課標的我國基礎教育體育與健康課程改革與發展的重點和關鍵》《人工智能在體育科技領域的實踐探索》《大數據下小學生身體健康的監測與干預的研究》《現代體能訓練的特徵及發展趨勢》的主題報告。與會專家學者、論文作者們就體育行業各領域未來發展進行深入交流。

第一屆湖北省體育科學大會在黃岡師範學院舉行_fororder_02

大會現場 供圖 黃岡師範學院

  當天下午,分會場專題報告活動舉行。本次大會共設有分會場18個,共收到投稿論文1859篇,入選論文1342篇,其中專題報告349篇、壁報交流846篇、書面交流147篇,共有700余人參與交流。

  當日下午還召開了湖北省體育科學學會理事會會議。

  大會閉幕式上,為湖北省體育科學學會2023年學術會議暨第一屆湖北省體育科學大會優秀論文頒獎,其中一等獎35名、二等獎77人、三等獎107人。

  據介紹,本次大會立足國家體育強國和健康中國戰略的大背景,集中展示了體育科技和教育領域近年來的研究成果和發展趨勢,為從事該領域研究和開發工作的科技、教育、産業工作者和廣大青年學子提供了廣闊的學術與技術交流平臺。(文 黃師宣)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。