要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
武漢東湖梅園1月18日開園
2024-01-18 10:33:49來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

  原標題:武漢東湖梅園1月18日開園 名字中帶“梅”字的遊客可免費入園

武漢東湖梅園1月18日開園

  春有約,花不誤,時光輕繞指,歲月染梅香。隨著梅花初綻,東湖梅園將於1月18日正式開園。佔地800余畝的東湖梅園作為武漢著名的賞梅勝地,擁有梅花2萬餘株,新引進梅花品種28種,園內品種增加至360余種,其中不乏一些珍貴梅花,如變綠萼、臺閣宮粉、玉蝶龍遊梅等。前來梅園賞梅的遊客還將看到少見的梅花品種——錦紅垂枝,樹高約4.3米,蓬徑3至4米,花開時蔚為壯觀。待到盛花期時,園內萬餘株梅花競相綻放,亭臺樓閣掩映在深紅淺綠間,構成一幅五彩的春色畫卷。

武漢東湖梅園1月18日開園

武漢東湖梅園1月18日開園

武漢東湖梅園1月18日開園

  經過一年多的升級提升,東湖梅園完成蝶變,以全新的形象風貌展示在遊客面前。梅樹配上專屬“身份證”二維碼銘牌,對梅花充滿好奇的遊客可以手機掃碼,一鍵知曉梅花知識,秒變梅花達人;園內一步一景,一花一木、一亭一樓都向遊客講述著它的奇趣軼事。“青梅煮酒”“梅妻鶴子”依託獨特的環境和文化底蘊,打造兩處自然之景,讓遊客在此感受歷史人物胸懷大志的英雄氣魄,也可欣賞梅花不畏嚴寒,傲霜鬥雪的精神;古詩詞裏的梅花,在這裡都能遇見:“不要人誇好顏色,只留清氣滿乾坤”“風雨送春歸,飛雪迎春到”“疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏……”一首首耳熟能詳的詩句,打造成一個個飽含歷史文化的新景點;“雪海尋香”二層觀梅臺建在梅林最密集處。登高遠眺,萬株梅花盡收眼底;“梅臺映雪”“夢湖畫舸”則是將中國傳統自然山水美學融入梅園中,林間穿插的棧道平臺打造出半私密休憩空間,人景相映,好不自在。

  “讀書之樂何處尋,數點梅花天地心”。中國梅文化館內的“梅香書院”,是遊客休憩、閱讀、品茗的新型公共文化空間。院內藏書2000余冊,可滿足各年齡段遊客的閱讀需求。書院空間設計簡潔明亮、室內佈置溫馨舒適,為遊客打造一個舒適的“精神糧倉”。

武漢東湖梅園1月18日開園

武漢東湖梅園1月18日開園

  2024年,東湖梅園煥發出蓬勃向上的朝氣和活力,園內文化內涵更充實,立體多維突出梅花景觀主題,植入宋文化元素,創新遊賞活動,打造特色景觀,造就多重體驗,把最美的生態美景、人文景觀、文化內涵奉獻給遊客。即日起至梅花節結束,凡名字中帶“梅”字的遊客可憑有效證件,免費入園遊玩。(記者嚴芳婷、通訊員鄒卉)

武漢東湖梅園1月18日開園

武漢東湖梅園1月18日開園

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。