要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
暖泉古鎮迎客忙
2021-04-09 14:55:40來源:長城網編輯:王珊珊責編:曲浩

  “每年的‘五一’到‘十一’,是我們這裡的旅遊旺季。每逢節假日,我家的6間民宿一房難求,年純收入能達到5萬元左右。”

  眼看著“五一”假期臨近,張家口市蔚縣暖泉古鎮民宿從業者邢建強説起家裏的民宿生意來合不攏嘴,通風、清掃、收拾被褥,緊張地為迎客做準備。

  暖泉古鎮位於張家口市蔚縣西部,建於元代,壯大於明清,是中國歷史文化名鎮。全國重點文物保護單位西古堡、華嚴寺坐落於此,電視劇《亮劍》也曾在這裡取景。河北省非物質文化遺産、當地特色民俗——“打樹花”表演吸引著全國各地的遊客前來觀看。

  為做好旅遊旺季的迎客準備,當地政府開展了針對疫情防控常態化、環境衛生整治、交通服務保障等具體舉措,進一步提升遊客安全感與體驗感。(長城網記者 馬寧 許艷艷 蘆靜攝影報道)

暖泉古鎮迎客忙

  張家口市蔚縣暖泉鎮西古堡景色。西古堡建於明朝,是古蔚州“八百莊堡”中最獨特、保存最完好的一座。

暖泉古鎮迎客忙

  西古堡內遊客漸多。  

暖泉古鎮迎客忙

  西古堡小吃街上,商家展示當地特色小吃粉坨。  

暖泉古鎮迎客忙

  西古堡內一位商家展示自家産的小米。小米是蔚縣特産,不僅顆粒飽滿,色澤金黃,營養價值也高,曾被列為“四大貢米”之一。  

暖泉古鎮迎客忙

  西古堡民宿從業者邢建強打掃自家庭院,準備開門迎客。  

暖泉古鎮迎客忙

  西古堡民宿從業者邢建強為開門迎客做準備。  

暖泉古鎮迎客忙

  暖泉古鎮室外樹花廣場,幾位工人師傅清掃場地,為“五一”假期的打樹花表演做準備。  

暖泉古鎮迎客忙

  天氣漸暖,一位農戶牽著牛下地。  

暖泉古鎮迎客忙

  西古堡外山色。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。