要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
2020年以來河北省累計助銷新疆農副産品31.6億元
2021-09-10 16:04:58來源: 河北日報編輯: 王闊責編: 魏文林

  原標題:去年以來我省累計助銷新疆農副産品31.6億元

  我省援疆工作再出新成果。從9月8日在石家莊召開的新疆巴州·河北石家莊2021庫爾勒香梨産銷對接會上獲悉,2020年以來,河北省援疆工作前方指揮部採取線上線下相結合、機關企業社會全發動等方式,依託河北新發地物流園、大型市場商超、各市扶貧專館等平臺,累計助銷新疆農副産品45.3萬噸、銷售額達31.6億元。由於援疆工作成績突出,今年河北省援疆工作前方指揮部榮獲新疆維吾爾自治區脫貧攻堅先進集體和組織創新獎。

  對接會上,巴州庫爾勒香梨協會有關負責人介紹了2021年庫爾勒香梨産量、價格、産品特點等情況。現場簽訂供銷協議5個,共計協議銷售庫爾勒香梨1.15萬噸。

  巴州是我省對口援疆地區,行政區劃47.15萬平方公里,佔新疆總面積四分之一,是我國陸地面積最大的地級行政區,州府庫爾勒市是新疆3個副中心城市之一。巴州水土光熱資源得天獨厚,是新疆優質棉生産基地和重要的特色農産品、特色林果生産基地,庫爾勒香梨、輪臺小白杏、若羌且末紅棗、焉耆盆地葡萄等特色農産品享譽全國。近年來,巴州堅持農業農村優先發展總方針,突出抓好特色林果基地建設,基地面積穩定在170萬畝左右,果品總産量達到82萬噸。

  “我們將以此次對接會為契機,不斷強化河北和巴州在産業建設、招商引資、電商發展、物流交通等方面的優勢集成、互補和交往學習,拓寬合作領域,深化合作內容,打造全面合作新局面。”巴州黨委副書記、河北省援疆工作前方指揮部指揮長徐付軍表示。(河北日報 記者趙建)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。