要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
河北大學附屬醫院醫療保障團隊:繼續保持兩個場館醫療站全天候運轉
2022-02-23 11:24:01來源: 河北新聞網編輯: 邢碩責編: 馮薇薇

  河北新聞網訊(河北日報記者趙瑞雪 通訊員李健、肖建軍)隨著北京2022年冬奧會順利閉幕,河北大學附屬醫院冬奧會、冬殘奧會醫療保障團隊59名隊員圓滿完成張家口山地轉播中心醫療站、張家口冬奧村綜合診所和K2醫療站冬奧醫療保障任務,在接下來的轉換期間,仍將保持兩個場館醫療站每日24小時運轉,並承擔冬殘奧會期間的醫療保障任務。

河北大學附屬醫院醫療保障團隊:繼續保持兩個場館醫療站全天候運轉

冬奧會閉幕後,張家口賽區冬奧村綜合診所的河北大學附屬醫院醫務人員依然堅守崗位為中方工作人員診療。通訊員李健、肖建軍供圖

  張家口山地轉播中心醫療官、河北大學附屬醫院基本外科主任靳小石表示,雖然冬奧會閉幕,但這裡還有國內外新聞媒體在準備冬殘奧會報道工作,在開賽前還會有多個國家的數百名新聞記者進駐山地轉播中心工作。冬殘奧會開賽前,這裡會有10天左右的轉換期,這段時間醫療站將每天保持24小時運轉,並在3月4日冬殘奧會開幕後擔負起張家口山地轉播中心的醫療保障任務。

  據介紹,目前來醫療站的外籍人員,多是向醫療保障團隊道別的國外新聞媒體記者。有一位靳小石接診過的瑞士友人前來時,靳小石為他換藥,告訴他回國後要及時就醫,這位瑞士友人臨別時説:“我會告訴家人和朋友,中國醫生是最優秀的,這是我的親身感受。”

河北大學附屬醫院醫療保障團隊:繼續保持兩個場館醫療站全天候運轉

河北大學附屬醫院駐冬奧村綜合診所醫療保障隊員在冬奧會閉幕後為外籍人員進行眼科診療。通訊員李健、肖建軍供圖

  在張家口冬奧村綜合診所,來自河北大學附屬醫院和河北醫科大學第二醫院冬奧醫療保障團隊的隊員們也在持續堅守。副醫療官、河北大學附屬醫院骨外科副主任王曉冬説,從2月20日閉幕到21日,前來就診的外籍人員依然不少。

  “目前,已有冬殘奧代表團開始入駐,冬奧村綜合診所的冬奧會醫療系統將於北京時間2月23日零時結束,隨之將開啟冬殘奧會醫療保障模式。”王曉冬表示,張家口冬殘奧村將於2月25日正式開村,屆時會有大批各國冬殘奧運動員、隨隊官員入駐,他們已提前做好各項工作準備。綜合診所建設時就考慮到了冬殘奧會醫療保障需求,可以確保冬殘奧運動員無障礙就診;醫療保障團隊也將利用轉換期,邊開展診療邊開展救治演練,全力備戰冬殘奧會醫療保障。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。