要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
河北遷安:大棚櫻桃助農增收
2022-04-11 11:04:56來源: 河北新聞網編輯: 張瞬晗責編: 馮薇薇

  河北共産黨員網訊(通訊員 吳海民 全帥)時下,遷安市夏官營鎮的洪山櫻桃採摘園櫻桃飄香、瓜果誘人,紅的晶瑩、黃的誘人,一股濃濃的果香沁人心脾,處處洋溢著果農們幸福的笑聲。許多本地居民來到村裏採摘鮮果,櫻桃經濟效益日益凸顯,成了農民致富增收的好路子。

河北遷安:大棚櫻桃助農增收

市民在展示採摘的櫻桃。吳海民 攝

  連日來,遷安市統籌疫情防控和農業生産,科學有序推進農業復工復産,確保設施農業安全穩定,推動農民增收致富,助力鄉村振興。

河北遷安:大棚櫻桃助農增收

市民在採摘櫻桃。吳海民 攝

  “看看,今年的櫻桃多大,這是美早、那是沙皮豆,皮薄、肉厚、酸甜可口、味道美極了,現在市場上供不應求,價格昂貴,每斤少的都能賣四五十元……”遷安市洪山櫻桃園李寶良指著紅潤碩大的櫻桃高興地介紹説。因受疫情影響,大櫻桃主要以線上為主,線下主要面對本地市民,嚴格落實掃碼、測溫等疫情防控措施、控制人流數量,確保防疫採摘兩不誤,力爭把疫情帶來的影響降到最小。

河北遷安:大棚櫻桃助農增收

市民在採摘櫻桃。吳海民 攝

  李寶良經營的洪山櫻桃園已有5年。5年來,他堅持科學管護,不斷引進科技新品種,走出了一條“規模種植、品牌銷售、休閒觀光、增收致富”的路子,有力帶動村民增收致富。目前,共有現代智慧溫室大棚10個,進入盛果期時每棚少著也能産櫻桃2000斤,年收入近100萬元,有力助推農民增收。

河北遷安:大棚櫻桃助農增收

市民在採摘櫻桃。吳海民 攝

  近年來,遷安市積極引導農民發展特色棚室經濟,做活農業經濟文章,棚室經濟已成為農民增收、打造鄉村振興的新亮點。目前,全市已發展設施櫻桃、桃、甜瓜等果菜23萬畝,有力助推鄉村振興。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。