要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
滄州渤海新區黃驊市公安局破獲系列租車詐騙案件 追回被騙車輛8台
2022-08-25 17:45:54來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 李雨馨責編: 馮薇薇

  全國公安機關夏季治安打擊整治“百日行動”開展以來,滄州渤海新區黃驊市公安局堅持“以人民為中心”的工作理念,出重拳、揮利劍,將打擊矛頭直指各類違法犯罪,全力保障群眾生命財産安全。近日,通過縝密偵查、連續工作,滄州渤海新區黃驊市公安局民警成功破獲系列租車詐騙案件,抓獲犯罪嫌疑人1名,破獲詐騙案件10余起,追繳被騙車輛8台,及時為被騙群眾挽回經濟損失。

(原創)滄州渤海新區黃驊市公安局破獲系列租車詐騙案件 追回被騙車輛8台_fororder_圖片1

民警追回的被騙車輛

  2022年7月底,滄州渤海新區黃驊市公安局刑警大隊接連接到多家汽車租賃公司報警稱,租賃出去的車輛沒有收到租賃費,車輛也沒有歸還,多次聯繫租車人均沒能找到。

  刑警大隊三中隊接警後立即組織精幹警力展開調查。通過多方調查取證,辦案民警很快發現被租借的車輛均被抵押出去,且都與一名鹽山籍男子李某有關。

  2022年8月4日下午14時許,經過多日偵查,辦案民警成功在鹽山縣城將李某抓獲。

  經審,犯罪嫌疑人李某對自己以租車為由將租來的車輛開到外地以抵押方式出售獲利的犯罪事實供認不諱。

  為儘快追繳被騙車輛、幫助受騙群眾挽回損失,根據嫌疑人的供述,辦案民警輾轉奔波河北、山東多地,通過連續不斷的努力,成功追回8輛被騙車輛。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被公安機關依法刑事拘留。案件審理及追贓工作正在緊張進行中。(文/圖 王珊珊 陳世彬)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。