要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
男子羈押期間發病 黃驊民輔警悉心照料近一個月
2022-09-01 18:50:54來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 李雨馨責編: 馮薇薇

  8月14日,黃驊市齊家務鎮某村的村民代表拿著錦旗來到黃驊市看守所,以此感謝民輔警在該村村民劉山(化名)羈押期間給予的悉心照料。

【我為群眾辦實事】黃驊一男子羈押期間發病 民警悉心照料近一月_fororder_黃驊

村民代表向黃驊市看守所民輔警贈送錦旗

  據悉,劉山因危險駕駛罪被黃驊市人民法院判處拘役一個月,7月15日羈押于黃驊市看守所服刑。

  劉山酗酒成性,入所第二天就出現了躁動不安、胡言亂語等酒精戒斷反應。在醫生給予相應的藥物治療後,劉山的情況仍不見好轉,血壓和心率均有升高。7月18日,民警帶著劉山到黃驊市一家醫院進行治療。

  住院後,劉山的酒精戒斷反應愈加強烈。他撕扯治療器械、砸摔床板,甚至攻擊看護民警。因患有嚴重的基礎疾病,加之酒精戒斷反應強烈,劉山幾度出現生命危險,被轉入重症監護室。黃驊市看守所領導班子每日三次對其治療和看護情況進行檢查督導。醫院多次會診,全力救治。

  在看守劉山期間,黃驊市看守所民輔警積極配合醫護人員對其進行治療,像親人一樣每天為他洗臉擦身、打水打飯、端屎端尿,同時悉心勸解開導,穩定他的情緒,制止他的暴躁行為。陪護期間,楊長峰等多名民輔警被劉山咬傷、抓傷,毫無怨言。

  經過27天的治療,劉山意識清醒、身體狀況良好、酒精戒斷反應消失、其它基礎疾病也得到有效治療。

  8月14日,劉山刑滿釋放。在村民代表的帶領下,他向悉心照料自己的看守所民輔警深深鞠躬,表示感謝。“經歷了這麼多,我以後絕對不再沾酒,謝謝你們讓我重獲新生。”劉山激動地説。(文/圖 王珊珊 陳世彬)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。