要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
石家莊市鹿泉區:巾幗“花開”競芬芳
2023-03-09 14:36:16來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張瞬晗責編: 馮薇薇

  國際在線河北消息(記者 王珊珊):近日,石家莊市鹿泉區大河鎮婦聯聯合新時代文明實踐所舉辦了“庭院經濟凝聚巾幗力量”主題活動,帶領各村婦聯主席和婦女代表走進紙房頭村,賞庭院之美、學創業技能、共展巾幗風采。

  三月裏陽光明媚,春風和煦。石家莊市鹿泉區大河鎮紙房頭村的華晤農科小院裏濟濟一堂,熱鬧非凡。來自石家莊市鹿泉區大河鎮各村的婦女代表們圍坐在一起,認真聆聽小院主人王坤講解花植手作創業課的內容。

  王坤是一名盆景設計師,多年來通過盆景製作、花植手作等培訓助力殘障人士創業。活動中,王坤為廣大婦女朋友們詳細講解蝴蝶蘭等花卉如何培育種植,以及如何進行換盆換土等日常養護,還邀請婦女代表們自己動手,嘗試製作微盆景。在老師的指導下,婦女代表們依次在花盆裏倒入松皮石、鋪設水苔、為花植松土。不一會兒,一盆盆好看的花卉就製作完成。

  小河村婦聯主席趙曉葉説:“今天很高興參加這次創業觀摩活動。這是我製作的蝴蝶蘭手作成品,它的製作過程非常簡單,也非常有趣。回去後我要給村裏姐妹傳授學到的栽花技術,進一步裝點我們的庭院。” 

  除花植手作創業課外,婦女代表們還參觀學習了多肉養殖及盆景佈置。婦女代表們通過與各種奇花異草的親密接觸和製作盆景的親身體驗,共同學習了紙房頭村在美麗庭院創建工作中的先進經驗,討論今後如何充分發揮婦女在家庭中“半邊天”的優勢,從家庭環境入手,實現從“自家美”到“家家美”的轉變。

  石家莊市鹿泉區大河鎮黨建辦主任、婦聯主席王亞靜表示:“我們以‘三八’婦女節為契機,以‘庭院經濟匯聚巾幗力量’為主題,組織婦女朋友們舉辦花樣盆景製作活動,提升婦女朋友們的勞動技能和就業創業能力,逐步實現家庭美、家庭富,為鄉村振興貢獻巾幗力量。”

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。