要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
《科技創新(四)》紀念郵票發行
2023-11-03 11:40:44來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 徐文龍責編: 魏寒冰

  11月1日,中國郵政發行《科技創新(四)》紀念郵票一套5枚,郵票圖案名稱分別為人工合成澱粉、多年生稻、“祝融號”火星車、夸父一號、高海拔宇宙線觀測站。全套郵票面值6.60元。

河北邯鄲:《科技創新(四)》紀念郵票發行_fororder_河北邯鄲:《科技創新(四)》紀念郵票發行834

《科技創新(四)》紀念郵票 攝影 郝群英

河北邯鄲:《科技創新(四)》紀念郵票發行_fororder_河北邯鄲:《科技創新(四)》紀念郵票發行906

《科技創新(四)》紀念郵票 攝影 郝群英

  中國科學院天津工業生物技術研究所科研人員在澱粉人工合成方面取得重大突破性進展,國際上首次不依賴植物光合作用實現了二氧化碳到澱粉的從頭合成。多年生稻是水稻育種的一個創新,只需栽種一次,就可連續收割兩季或通過越冬後收割幾年,極大地減少了勞動力投入,並且産量保持相對穩定,實現了水稻的輕簡化生産。“祝融號”是世界上首個採用主動懸架移動系統的火星車,不僅能夠承受火星複雜環境,還可以進行科學探測,深化了人們對於火星演化、地下水/冰分佈等關鍵科學問題的認識。“夸父一號”是由中國太陽物理學家自主提出的綜合性太陽探測專用衛星,實現了我國天基太陽探測衛星跨越式突破,開啟了我國綜合性太陽空間觀測的新時代。高海拔宇宙線觀測站(LHAASO)是我國自主提出,並設計、建造的新一代伽馬射線望遠鏡和宇宙線探測裝置,它具備前所未有的伽馬射線探測靈敏度。該裝置將致力於探索宇宙線起源之謎,並通過觀測宇宙線探索更多宇宙奧秘。

河北邯鄲:《科技創新(四)》紀念郵票發行_fororder_河北邯鄲:《科技創新(四)》紀念郵票發行693

中國郵政集團有限公司邯鄲市分公司的工作人員展示《科技創新(四)》紀念郵票 攝影 郝群英

河北邯鄲:《科技創新(四)》紀念郵票發行_fororder_河北邯鄲:《科技創新(四)》紀念郵票發行954

集郵愛好者購買《科技創新(四)》紀念郵票 攝影 郝群英

  該套郵票延續前三組的系列特點,採用現代插畫方式創作,色彩鮮亮明快,畫面清新自然;使用無色熒光特種油墨,在紫外燈照射下,呈現出更豐富的科學原理和信息。(文 張瞬晗)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。