要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
北影節永不落幕系列活動之一 雄安未來影像電影季活動啟動
2024-04-23 14:42:01來源: 河北日報編輯: 徐文龍責編: 馮薇薇

  4月20日上午,雄安未來影像電影季新聞發佈會在北京廣播電視臺召開,會上正式啟動以“文脈傳承·影像未來”為主題的雄安未來影像電影季活動。活動將圍繞新區“未來之城”的定位,努力打造“科幻電影的節日,科幻迷的盛會”,吸引更多人了解雄安、來到雄安、紮根雄安。

  第十四屆北京國際電影節已于4月18日拉開帷幕。作為北影節永不落幕系列活動之一,雄安未來影像電影季活動由雄安新區黨工委管委會宣傳網信局、北京國際電影節組委會辦公室共同主辦,以“文脈傳承·影像未來”為主題,旨在以雄安新區“科技之城”映照賦能科幻影視産業,進一步推動北京與雄安新區文化“同城化”發展,為促進科技與影視深度融合,創造新質、開放、活躍的行業生態注入雄安力量。

  據悉,本次系列活動內容豐富多元,突出“共享、互鑒、創新”,具有四大特色亮點:對科幻影視從業者、愛好者敞開懷抱;促進北京與雄安新區在影視産業領域的協同聯動;倡導優秀傳統文化傳承創新風尚;為影視領域青年人才提供圓夢舞臺。

  發佈會上,雄安新區宣傳網信局副局長陳慧介紹了北影節主節會期聯動活動、雄安系列活動和後期常態化運營項目三大部分內容,並向全球電影人與熱愛電影的朋友們發出“再次相聚在7月的雄安”邀請,共同分享電影的故事,謀劃電影的未來。

  4月19日至22日,主辦方在北京首創·朗園Station中央車站設立了北影節北京市場雄安主題展位,主要展示雄安新區拔節生長的建設發展成果,推介重點文旅項目、特色文創産品、多重支持政策等,綜合呈現雄安新區創新之城、魅力之城、未來之城的蓬勃活力。4月18日至26日,北影節展映單元在雄安新區設置展映影院,精選11部經典影視作品,包括奧斯卡金像獎提名影片、“藏龍·最受歡迎影片”、戛納電影節金棕櫚獎獲獎影片等。

  6月上旬至8月上旬,雄安新區將陸續舉辦青年電影訓練營、科幻短片大賽、主題論壇、電影主題展、電影主題嘉年華、主題展映、閉幕式暨榮譽頒發典禮等七大板塊活動。本次系列活動設置的影視人才訓練營和漢服文化展兩個項目,將作為常態化運營項目長期留存、開放展覽。(河北日報 記者解麗達)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。