要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
稻田裏播撒綠色“硒”望
2021-05-18 09:37:52來源: 黑龍江日報編輯: 于靈爽責編: 周經韜

稻田裏播撒綠色“硒”望

人工插秧。圖片由受訪單位提供

  五月份的海倫大地一片生機盎然,在海倫市長髮鎮的稻田內,農戶們正在搶抓有利時機,鉚足幹勁,跟時間賽跑,插下一株株新苗,播撒綠色“硒”望。

  走進海倫市長髮鎮富硒綠色高標準水稻示範園區,隨處可見忙碌的身影,起秧、運苗、插秧,水田生産……稻農們忙並快樂著。今年,長髮鎮共有水田面積5.5萬畝,在水田生産上該鎮從催芽、育秧、打漿、插秧,每一個環節都搶前抓早、快速推進。園區從5月初開始插秧,除展示區用寬窄行栽培模式人工插秧外,其餘全部用插秧機作業。

  據海倫市長髮鎮鎮長張茂松介紹,針對今年春脖短、溫度低的氣候狀況,該鎮把大田播種工作擺上當前農業農村工作重要位置,主要領導親自抓,分管領導具體抓,組織幹部和農業技術人員下基層,進村進地進現場。面對面指導服務解難題,抓住降雨間隙,高度集中人力與機械。做到歇人不歇機,全天候作業,全力加快春播生産進度,現全鎮旱田播種完成50%,水田插秧完成15%,預計5月25日前全面完成春播生産工作。

  2021年,海倫市水田面積82.3萬畝,各鄉鎮和各涉農部門堅持早謀劃、早部署、早推進,克服了不利氣象條件等因素影響,春耕生産呈現出備耕品質好、種植結構優、機械力量強、春播進度快、作業標準高等特點。(張日東 何東陽 記者 張磊)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。