要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
黑龍江省婦聯、省監獄管理局聯合慰問女子監獄一線民警職工
2022-03-05 17:23:26來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 周經韜

  國際在線黑龍江頻道報道(牟海微):3月4日,在“三八”國際勞動婦女節來臨之際,黑龍江省婦聯黨組成員、副主席李莉,省婦聯黨組成員、副主席朱丕麗,省監獄管理局黨委副書記、政委徐成偉,省監獄管理局黨委委員、政治部主任侯雪鋒一行來到女子監獄,看望慰問一線民警職工,為大家送上節日祝福及慰問品。

黑龍江省婦聯、省監獄管理局聯合慰問女子監獄一線民警職工_fororder_微信圖片_20220305131355

黑龍江省婦聯、省監獄管理局聯合慰問女子監獄民警職工 供圖 黑龍江省監獄管理局

  座談會上,黑龍江省女子監獄黨委書記、監獄長王立國介紹了女子監獄的工作開展情況,李莉、朱丕麗等與女警代表親切交談,詳細了解了女子監獄近年來罪犯改造成果和廣大女警的先進事蹟。李莉對女子監獄民警一直以來敢於擔當、甘於奉獻、奮發向上的品格給予高度評價,向全體監獄女警為平安龍江建設付出的辛勤努力表達了敬意。

黑龍江省婦聯、省監獄管理局聯合慰問女子監獄一線民警職工_fororder_微信圖片_20220305131405

黑龍江省婦聯黨組成員、副主席李莉現場發言 供圖 黑龍江省監獄管理局

  李莉現場表示:“同樣作為女性,大家的發言讓我深切感受到,龍江監獄女警是巾幗不讓鬚眉的典型代表,是高墻鐵網下一道亮麗的風景線,是維護監獄安全穩定的生力軍。你們是父母的女兒、丈夫的妻子、孩子的母親,同時又是社會安全穩定的守護者、重塑靈魂的工程師,長期奮戰在一線,為維護監管安全和公平正義作出了積極貢獻,用實際行動展現了監獄女警忠於黨、忠於人民的政治本色,更展現了鏗鏘玫瑰不屈不撓、拼搏進取的驕人風采。”她希望女警們繼續發揚巾幗精神,凝聚女性力量,不忘初心、勇毅前行,為推動龍江監獄事業發展再立新功,為實現龍江全面振興、全方位振興貢獻巾幗擔當、巾幗力量、巾幗智慧。”

黑龍江省婦聯、省監獄管理局聯合慰問女子監獄一線民警職工_fororder_微信圖片_20220305131408

黑龍江省監獄管理局黨委副書記、政委徐成偉現場發言 供圖 黑龍江省監獄管理局

  徐成偉代表省監獄管理局黨委向多年來省婦聯對全省監獄工作的理解、支持和幫助表示感謝,向全省監獄女警致以節日的問候和美好的祝願。他表示,新冠肺炎疫情發生至今,女子監獄封閉備勤執勤32批次,民警個人執勤最長累計達到448天,集中體現了龍江監獄女警自強不息、愛崗敬業、甘於奉獻的優秀品質。局黨委將持續做好暖警、惠警、愛警工作,及時調整執勤模式,解決雙警家庭困難,加強後勤服務保障,切實為執勤備勤民警解決後顧之憂,讓大家安身安心安業。省監獄管理局將與省婦聯開展多方位、多角度合作,與社會媒體開展更廣泛、更深入的溝通與交流,爭取政策支持,擴大宣傳效應,讓社會各界和人民群眾更多地了解龍江監獄女警,更好地理解和支持龍江監獄事業。希望全體女警將關愛化作繼續前進的動力,緊緊圍繞建設監獄高品質發展總目標,不斷增強監獄工作的創新力、公信力、執行力,確保各項工作落實到位。

黑龍江省婦聯、省監獄管理局聯合慰問女子監獄一線民警職工_fororder_微信圖片_20220305131444

李莉(左一)、朱丕麗(左四)向女子監獄民警代表獻花 供圖 黑龍江省監獄管理局

  會後,省婦聯邀請的心理諮詢專家為女子監獄民警舉辦了關愛女性心理健康講座,對現場女警進行了情緒調節和壓力疏導。

黑龍江省婦聯、省監獄管理局聯合慰問女子監獄一線民警職工_fororder_微信圖片_20220305131437

李莉一行同女子監獄民警代表合影留念 供圖 黑龍江省監獄管理局

  一聲聲親切的問候,一句句溫馨的祝福,讓在場的每一位女民警倍感溫暖、備受鼓舞。大家紛紛表示,將始終堅定從警初心,時刻牢記肩負使命,忠誠擔當,履職盡責,以更加堅定的信念、更加高昂的鬥志,積極投身於監管改造事業,不辜負各級領導的厚望與重托。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。