要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
搶時抓早 科學種植 哈爾濱市設施蔬菜已批量上市
2022-04-17 15:15:18來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 蔣碩

  國際在線黑龍江消息:為紮實做好防疫保供工作,近日來,哈爾濱市農業生産系統堅持一手抓疫情防控,一手抓蔬菜生産,現設施蔬菜已批量上市,保障了市場供應。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20220417132837

蔬菜大棚

  哈爾濱市“菜籃子”供應的主要産地道裏區,今春種植棚室蔬菜約9千畝。為搶時抓早、保障供應,道裏區多措並舉,一是強化技術指導,印發了《道裏區2022年備春耕生産工作指導意見》;農業技術人員積極深入到蔬菜種植基地、棚室生産區進行技術指導,為農民答疑解惑,全面提升了農民種植水準。二是積極引進抗逆性強、優質高産品種。現道裏區引進的綠優3號、奇劍黃瓜、迅馳青椒、正旺908番茄等20余個品種長勢喜人,優質高産;三是採用綠色栽培技術。農業技術人員積極引導農戶科學施肥、合理用藥,施用有機肥、生物農藥,利用地福來藻類生物菌肥降低和防範農業面源污染;四是科學種植棚室蔬菜。農業技術人員積極指導農戶使用秸稈發酵施肥、節水灌溉、嫁接育苗等技術,多層覆蓋種植棚室蔬菜,增産量、促早熟。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20220417132843

農業技術人員指導農戶種植蔬菜

  據悉,哈爾濱市地産溫室油菜、生菜、菠菜、茼蒿、黃瓜、綠甘藍、有機菜花等從3月上旬開始上市,日上市量約310噸;大棚果菜預計4月下旬開始批量上市。(圖/文 哈爾濱市農業農村局)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。