要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
三家“延壽號”名企榮登“2022中國品牌價值”評價榜單
2022-09-08 19:12:43來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 牟海微責編: 趙瀅溪

  近日,中國品牌建設促進會、中國資産評估協會、新華社民族品牌工程辦公室等多家單位在京聯合發佈“2022中國品牌價值評價信息”,延壽縣鼎鑫生物、福鑫米業和仁傑米業3家企業榜上有名。據悉,“2022中國品牌價值”黑龍江省上榜企業共16家,延壽縣佔比達18.75%,充分顯示了該縣在實施品牌戰略、促進縣域經濟高品質發展上又邁出了堅實的一步。

  據了解,此次上榜的延壽縣3家企業品牌分佈在農業和食品加工製造兩個領域。在農業領域中,延壽縣福鑫米業有限公司和仁傑米業有限公司,分別以9.58億元、8.73億元品牌價值,位列第15名和第16名;延壽縣鼎鑫生物工程有限公司,以18.13億元的品牌價值,位列食品第12名。

  據介紹,延壽縣仁傑米業是一家集基地建設、科研、培育、種植、加工、銷售為一體的現代化民營企業,佔地面積33800平方米,建築面積11000平方米,擁有兩條大型生産線和3萬畝水稻種植基地,生産出的優質“三人行”品牌東北香米,遍佈京津冀和江浙滬地區,年銷量在全國已達到5萬噸。作為黑龍江好糧油名企之一的福鑫米業,年倉儲能力40萬噸,水稻加工能力25萬噸。企業打造的“地球人”、“禦品春秋”、“中實源”系列延壽大米品牌深受消費者喜愛。“致力於生産出氣味清香、色澤剔透、口感柔滑、富有彈性、健康營養的長粒香和稻花香等優質香米,是我們一直秉承的初心,旨在讓延壽大米這塊‘金字招牌’越叫越響。”兩家米企負責人在談到未來發展時信心滿滿。

36.44億!三家“延壽號”名企榮登“2022中國品牌價值”評價榜單_fororder_微信圖片_20220908182241

延壽縣種植的沙棘果

  成立於2010年的鼎鑫生物工程有限公司,先後獲得省、市兩級林業和農業“重點龍頭企業”等稱號,並成為東北林大“林下經濟協同創新中心産業化基地”,東北農大“黑龍江省小漿果育種及加工工程研究中心科研示範基地”。企業利用新標準、新技術、新工藝創新研發的30餘款沙棘系列新産品,獲得發明專利2項、實用新型專利18項。産品行銷全國300余座城市,用戶群體超百萬。

  “下一步,延壽縣將圍繞品質強縣、品牌興縣總體發展戰略,規劃實施‘8個1’發展目標,分行業、分領域、分層次實施品牌培育工程。形成一批高附加值和自主知識産權的知名品牌、培育一批科技含量較高和市場綜合競爭力強的優質品牌、打造一批具有較強影響力的農産品品牌、評選一批優秀名牌企業、壯大一批原生態生産加工企業和老字號産業、創建一批特色鮮明的服務品牌、推薦一批有特色有實力的文化産業品牌、建立一個延壽香米特色小鎮,以品牌戰略促進品質強縣發展,著力打造具有延壽特色的高品質品牌。”延壽縣市場監督管理局副局長田雙江表示。(圖/文 候玉奇 張月嬌)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。