要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
中日友城青少年“虛擬互訪”交流大會舉辦
2022-12-03 15:36:16來源: 中央廣電總臺國際線上編輯: 牟海微責編: 趙瀅溪

  12月1日,哈爾濱市外事辦代表偕哈爾濱市友城日本新潟市、旭川市相關部門、機構人員,線上出席了由中國對外友好協會和中國日本友好協會共同主辦的中日友城青少年“虛擬互訪”交流大會。

中日友城青少年“虛擬互訪”交流大會召開 哈爾濱市外事辦偕友城代表線上出席_fororder_微信圖片_20221203135113

中日友城青少年“虛擬互訪”交流大會舉辦

  2022年5月起,為紀念中日邦交正常化50週年,中國對外友好協會發起舉辦了“友好城市 共用未來”中日友城青少年線上“虛擬互訪”系列活動,共有77對中日友城參與舉辦線上交流活動50場,製作並提交vlog短視頻89個。哈爾濱市也積極參與,攜手友城日本旭川市精心策劃,共同舉辦了高中生線上交流等豐富多彩的活動。

  此次交流大會,旨在回顧總結年初以來的友好交流活動,深化鞏固交流成果,中日友城有關部門負責人和學校師生代表近500人線上線下參會。

中日友城青少年“虛擬互訪”交流大會召開 哈爾濱市外事辦偕友城代表線上出席_fororder_微信圖片_20221203135128

會議現場

  會上,播放了充分展示中日青少年朝氣蓬勃活動回顧視頻。中國對外友好協會副會長袁敏道、日本駐中國大使館公使貴島善子、日本自治體國際化協會北京事務所所長近松茂弘、人民網日本公司總經理孫璐等分別致辭,對青少年推動兩國關係發展寄予厚望。他們表示,中日兩國友好的根基在民間,青少年是中日民間交流的重要組成部分,今年各地舉辦的青少年線上交流活動形式多樣、各具特色,參與度高、氣氛輕鬆活躍,取得了良好的成果。

  中日雙方學生代表也進行了發言並紛紛表示,通過輕鬆愉快的交流活動,對彼此的城市、校園生活等方面有了更深的了解,期待早日訪問對方國家、續寫友誼,並成為中日友好的橋梁和紐帶。

  哈爾濱市外事辦副主任王寧,亞非處、涉外管理處有關人員,攜手哈爾濱市友城日本新潟市國際課、旭川市都市交流課,旭川日中友好協會、旭川哈爾濱友好協會代表線上出席了此次活動。(圖/文 哈爾濱市人民政府外事辦公室)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。