要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
黑土地 春天的沸騰
2023-03-17 10:03:40來源: 黑龍江日報編輯: 于靈爽責編: 趙瀅溪

黑土地 春天的沸騰

嶄新的塑膠大棚是苗的新家。

  時交三月,春潮涌、冰雪融、萬物生,龍江大地開始了新的沸騰。

  大地之上,更多的白變成更多的黑。“耕地中的大熊貓”吸吮著甘甜的雪水,儲存了一冬的能量被悄悄喚醒。農人把養分均勻撒進苗床裏,他們特地起了個大早,就是要多抓住今天的第一縷春光。

  這裡是農資庫,種子、化肥、農藥……它們在等待大地破土的那一刻。這是使命,也是期許。北方,有很多力量,都潛藏在默默中,為了春天播下的希望,變成秋來豐收的果實。

黑土地 春天的沸騰

拖拉機馬力全開,備戰春耕。

  到農機大市場看看吧——

  好傢夥!赤橙黃綠青藍紫,腰包裏揣著錢的人在看它們,它們也在揣測哪個是自己的新主人,被開出市場門口的時候,正是它們的高光時刻。

  田間地頭,嶄新的塑膠大棚,歡迎苗住新家。田野由“黑油油”到“綠油油”的蝶變從這裡開始。

  實驗室裏,量杯器皿中裝著種子 “晶片”。一粒粒種子,不甘心躺在溫床裏,它們要鑽入泥土,再以另一種形態鑽出來。龍江大地豐收曲的第一個音符,就是高音八度。

  這裡是合作社,惠農政策送上了門。金融“活水”,“貸”起備耕勁頭。心裏想的是好願景,大地種下的是好光景,可以預期的是好年景。

  農家院裏,莊稼人臉上的笑容是實打實的。他們心中的“?”,被線上的專家一個個打開。乘上了互聯網的快車,他們邊比心邊歐耶。好日子看得見,也摸得著。

黑土地 春天的沸騰

確保農戶用上放心農資。

黑土地 春天的沸騰

在實驗室做發芽實驗。

黑土地 春天的沸騰

農戶拉著採購的化肥笑容滿面。

  從“産得多”到“産得優”,品質是農業的競爭力所在。放心農産品,品質可追溯;從“會種田”到“慧種田”,科技賦能農業現代化,黑土地上的糧食越産越多。

  當好維護國家糧食安全“壓艙石”,我們有底氣、有信心!當好農業現代化建設排頭兵,我們有實力有擔當!

  這就是黑龍江的春天。忙碌著,熱鬧著,沸騰著,春耕的“奮進曲”已然奏響,二十連豐,在路上……(黑龍江日報見習記者 唐海兵 圖片由宋燕軍 葛福臻 付永新 張瑞 黑龍江日報記者 吳樹江 張澍 姚建平攝)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。