要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
五大連池風景區獲世界級榮譽
2023-07-10 17:32:55來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 趙瀅溪

  7月8日,2023年生態文明貴陽國際論壇在貴州省貴陽市開幕。五大連池風景區受邀參加開幕式及論壇活動。

五大連池風景區再獲世界級榮譽_fororder_微信圖片_20230710161524

授牌儀式

  論壇活動進行了世界自然保護聯盟《自然保護地綠色名錄》世界最佳自然保護地授牌儀式,五大連池風景區同長白山國家級自然保護區、黃山風景名勝區等共計13家單位獲此殊榮。

  生態文明貴陽國際論壇是中國唯一以生態文明為主題的國家級國際性論壇,自2009年舉辦以來,長期致力於推動生態文明與可持續發展的理念傳播與實踐探索,已經成為推動生態文明建設國際交流合作的重要平臺。

  2023年生態文明貴陽國際主題為“共謀人與自然和諧共生現代化——推進綠色低碳發展”。本次論壇匯聚海內外政要、專家學者、行業精英于一堂,共商生態文明建設、構建人與自然生命共同體大計。

五大連池風景區再獲世界級榮譽_fororder_微信圖片_20230710161521

五大連池國家級風景名勝區獲“世界最佳自然保護地”殊榮

  據了解,世界自然保護聯盟,簡稱IUCN,是世界上規模最大、歷史最悠久的全球性非營利環保機構,也是自然環境保護與可持續發展領域作為聯合國大會永久觀察員的國際組織。綠色名錄世界最佳自然保護地的遴選工作是世界自然保護聯盟為促進以自然保護地為基礎的生物多樣性保護而制定的一項全球計劃,根據全球適用的嚴格標準,對管理有效、公平治理和對於人類和自然産生長期積極影響的自然保護地進行認證。自然保護地納入綠色名錄,是對其在全球層面的保護和管理工作的充分肯定。

  五大連池風景區將借助綠色名錄管理的高標準國際平臺,加強保護地對外宣傳,促進成員網絡間的相互交流,借鑒先進的管理方法推動保護地發展,同時,加強與IUCN的聯繫,提高保護和管理水準,提高全球知名度,為保護地的發展奠定堅實的基礎。(圖/文 五大連池風景區管委會)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。