要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
北京中國國際珠寶展:遜克瑪瑙大放異彩 17件作品入選天工玉石雕刻作品大賽 創歷史新高
2023-10-27 11:19:52來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  10月26日,北京中國國際珠寶展正式啟幕的同時,黑龍江省遜克縣的遜克瑪瑙以其獨有的品質和順應行業發展趨勢的獨特創意設計贏得了國際寶玉石行業的認同。17件新題材作品入選天工玉石雕刻作品大賽,《燕京八景》《歲月如歌》兩件作品得到專家的一致讚譽,獲得銀獎,創歷史新高。

北京中國國際珠寶展:遜克瑪瑙大放異彩  17件作品入選天工玉石雕刻作品大賽 創歷史新高_fororder_圖片1

北京中國國際珠寶展開幕式現場

  據了解,本屆北京中國國際珠寶展匯聚了1000多家國內外知名珠寶製造商、批發商、零售商和加盟商,超3萬多平方米的展區裏各式珠寶在射燈的照耀下光彩奪目,來自全國各地的展商也紛紛亮出“高貨”。今年,遜克瑪瑙充分釋放瑪瑙産業發展潛能,對瑪瑙市場深入研究開發,與遜克瑪瑙企業對接合作,一批新題材、新表現形式、新産品應運而生。

北京中國國際珠寶展:遜克瑪瑙大放異彩  17件作品入選天工玉石雕刻作品大賽 創歷史新高_fororder_圖片2

遜克縣瑪瑙銀獎作品《歲月如歌》

  珠寶展開幕當天,遜克瑪瑙展示館櫃檯上擠滿了前來欣賞洽談的同行和寶玉石收藏愛好者,國內工藝美術大師紛紛對遜克瑪瑙發展前景提出合理化建議,對遜克瑪瑙近幾年激活行業市場動力、實現華麗轉身給予讚賞。

北京中國國際珠寶展:遜克瑪瑙大放異彩  17件作品入選天工玉石雕刻作品大賽 創歷史新高_fororder_圖片3

北京中國國際珠寶展遜克縣瑪瑙展區

  天工玉石雕刻作品大賽是中國珠寶玉石首飾行業協會為適應玉石雕刻人才成長,鼓勵工匠精神,引導文化産業不斷深耕創新的展示平臺,已被業界公認為是中國玉石雕刻行業最具廣泛性和權威性的獎項。此次遜克縣共有17件作品入圍本次天工玉石雕刻作品大賽,獲獎作品獨具匠心,凸顯文化品味。17件作品中榮獲銀獎2個、銅獎3個,提名獎12個,是遜克瑪瑙參展以來入圍最多、獲獎最多的一次,突破了歷史新高。

北京中國國際珠寶展:遜克瑪瑙大放異彩  17件作品入選天工玉石雕刻作品大賽 創歷史新高_fororder_圖片4

北京中國國際珠寶展遜克縣瑪瑙送展作品

  在本屆北京中國國際珠寶展上還將舉辦黑河遜克首屆北紅瑪瑙創意設計大賽,遜克縣將向瑪瑙文化産業發展推動者和做出突出貢獻的專家頒發獎盃,為獲得大賽金、銀、銅獎的瑪瑙作品頒發證書和獎金。(文 王力)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。